ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Не стало первого "живого мертвеца"

КиноR.I.P.Комментарии: 5

S. William Hinzman

И снова печальные новости. Не стало С. Уильяма (Билла) Хинцмена (S. William Hinzman или просто Bill Hinzman), актера и оператора. Билл Хинцмен был первым зомби, появившимся на экране в культовой классике зомби-муви Джорджа Ромеро "Ночь живых мертвецов" (Night Of The Living Dead). Ему было 75 лет и, как и большинство умирающих в это время актеров (да и вообще людей его возраста), первый "живой мертвец" умер от рака.

По свидетельствам знакомых и коллег, Билл Хинцмен всегда был очень дружелюбным человеком, активно участвовал во всевозможных конвентах и так называемых "зомби-шествиях". И никогда не отказывался дать автограф или интервью фанатам зомби-жанра.

"Ночь живых мертвецов" была первым фильмом, в котором Билл появился на экране. В дальнейшем он сыграл еще в нескольких культовых картинах, в основном у того же Джорджа Ромеро: "Как мухи на мёд" (There's Always Vanilla, 1971), "Время ведьм" (Hungry Wives, 1972), "Безумцы" (The Crazies, 1973), "Полицейский-убийца (The Majorettes, 1986), "Пожиратель плоти" (Flesheater, 1988), "Легион ночи" (Legion of the Night, 1995), "Когтистый Санта" (Santa Claws, 1996), "Восстание душ: Бунт мертвецов" (Shadow: Dead Riot, 2006). Последним фильмом с его участием был "Река тьмы" (River of Darkness, 2011).

Кроме того, Билл Хинцмен нескольких фильмов ужасов, включая "Безумцы" (The Crazies, 1973), а "Полицейский-убийца (The Majorettes, 1986) и "Пожиратель плоти" (Flesheater, 1988) поставил как режиссер.

S. William Hinzman

P.S.: И еще один из первых зомби так же скончался. Точнее, скончалась. Не стало Жозефин Стрейнер (Josephine Streiner), которая сыграла все в той же "Ночи живых мертвецов" одну из живых мертвячек. Кроме того, это именно на машине Жозефин бежала с кладбища героиня фильма, когда ее преследовал зомби, сыгранный Биллом Хинцменом.

Источник: RIP Bill Hinzman.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Что-то в Штатах уж больно много стало смертей от рака. Уже буквально каждый первый отправляется в могилу по этой причине. Проклятый континент, что ли?

    •  Саянруж | 6 февраля 2012

      Просто там давно активно использовались некачественные предметы и продукты быта-тефлон, пластмасса, еда. только с недавних пор были доказаны вредные воздействия данных вещей и производители теперь стараються выпускать эколог. безопасные бытовые товары. у нас, из за отсталости промышленности, большая часть предметов были эколог. безопаснее. да и наш контроль качестве жёстче. было, к сожалению.

  • Ну у нас зато очень много известных людей умирает из-за болезней, связанных с алкоголизмом. ЗУ в течение трех лет в начале каждого нового года составляет списки известных людей, умерших за минувший год. Там это бросается в глаза, особенно за 2010 год: у них "звезды" умирают лет в 70-80 от рака, у нас - лет в 50-60 от сердечной или почечной недостаточности, от печени и т.п.

  •  chemodanov | 6 февраля 2012

    да, именно так от рака у них умирают потому, что научились побеждать другие болезни.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!