УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Неизбежность. Часть вторая

ИсторииКомментарии: 0

Красные огоньки света, создаваемые догорающими квартирами многоэтажных домов, придавали ещё более кроваво-мрачный оттенок разрушенному городу. Эти очаги возгорания было уже некому потушить. Алая цветом дымка покрывала словно одеялом пустые улицы. В воздухе ощущался запах гари, железа и жареной плоти. Надежды сотен тысяч людей превратились, как и они сами, в пепел, разлетающийся по дворам, детским площадкам, паркам и скверам. Сгоревшие трупы выглядели как сверкающие угольные тотемы, которые с треском раздавливали поступью хромающие живые призраки с кровавыми глазами. Пепел напоминал о зимнем снегопаде, падал на мёртвую кожу мирно спящего вечным сном местного жителя словно блеклая снежинка. На тротуарах лежали обрывки одежды, пустые гильзы, обгорелые кости. Когда ситуация вышла из под контроля, город начали бомбить зажигательными снарядами, превращая некогда зелёные аллеи в чёрные пустыри, а жилые районы в вечно горящий источник смерти. Благодаря случайности мне удалось выжить до этого момента, поможет ли она мне вновь? Не имею ни малейшего представления.

Находясь за небольшой перегородкой, отделяющей комнаты от балкона, я встал сбоку от стенки. Тишина прерывалась звуками трущихся об кирпичи ладоней шершавых рук. Мои ноги предательски тряслись, пальцы вцепились в кухонный нож мертвой хваткой. Либо убью я, либо то что глухо мычит и что-то бормочет на своем языке под моим балконом, разорвет меня как того мужика, труп которого лежит на третьем этаже моего дома. Почему же я не набрал досок, не забаррикадировался как следует, почему я был так уверен что меня пронесёт? А ведь сколько погибло в последние месяцы людей, мирно спавших в своих квартирах, с укреплённой железной дверью, эх, их это не спасло. Сложно воевать с тем у кого ещё есть остатки разума, разума охотника, целью которого является убийство ради еды, а может и удовольствия.

Снизу звуки усилились, это существо ускорилось, неужто так хочешь меня достать? Я встал в боевую позу, держа нож наготове, дыхание участилось, сердце стало биться быстрее, адреналин наполнял меня. Сейчас я узнаю свою судьбу, с этими мыслями в своей голове, я услышал как рука существа зацепилась за козырек, заскрипели перила, я услышал мрачное хрипение, стопа его ступила на жёлтую кафельную плитку пола. Я устал ждать, ожидание стало изматывающим, оно заставляло усомниться в собственных силах, я решил напасть первым, я поднялся и вышел к нему. Впереди меня ждало, отвратительного вида, что-то похожее на человека, невероятно бледное, скукоженое тело, огромные кровавые глаза. Оно злобно посмотрело на меня, словно увидело во мне свою жертву, оно было чуть ниже меня, лицо некогда живого человека приобрело гримасу безумной ярости, пасть открылась до невозможных пределов и обнажила ряд окровавленных зубов с кусочками мяса, левое ухо отсутствовало, вместо него было кровавое месиво, артерии и вены распухшие и пульсирующие, обвивали конечности, словно чёрные лианы. Правая нога существа все ещё свисала с козырька. В долю секунды оно протянуло свои руки и попыталось меня схватить. Я отпрыгнул, замешкался на секунду, но переборов страх, с усилием воткнул нож в область кадыка, тварь стала крихтеть, из раны на металл стала течь тёмная кровь. Звуки бульканья сопровождались диким взглядом, все также смотрящим на меня, тварь не пыталась вытащить нож, ей было плевать. Оно все также пыталось меня схватить, но я был на достаточном расстоянии от него. Они не чувствуют боли. Капли бордовой крови падали на кафельную плитку и расплескивались на остальные.

Наконец, оно затихло. Безумные глаза стали угасать. Безжизненное тело повисло на перилах, чудом не выпав с балкона. Если бы оно упало вниз, то могло бы привлечь внимание остальных. Капли крови продолжали стекать по лезвию ножа.

Я сел напротив балкона, оторвал ножку стула, который стоял рядом, а после, вооружившись, встретил рассвет над мертвым городом, рассматривая его через сгорбленную спину убитого зверя, мне даже показалось, что я увидел птиц, парящих так свободно и безмятежно. Глаза стали закрываться сами по себе, видимо уровень адреналина спал, нахлынула усталость и пальцы руки медленно разжали ножку дубового стула.

Я открыл глаза, почему то не от яркого света солнечных лучей, а от лунного освещения, я присмотрелся, на балконе твари не было, но, но как? Паника давила на мою и без того потрёпанную нервную систему. Я ведь убил эту тварь, оно замерло и где оно? Может упало вниз? Я резко встал, подошёл к козырьку и внимательно стал смотреть вниз, я ничего не мог разглядеть кроме как маленьких красных точек, однако когда я стал всматриваться в них, они стали расширяться, я понял, это были глаза целой орды нечисти, одни за другими они вспыхивали, я будто запустил цепной механизм, темнота и красные огоньки смотревшие на меня, я стал пятиться назад, холодный пот бьёт ручьем, дрожь прошла по всему телу, от пяток до затылка, сердце почти перестает биться от увиденного, ноги перестают подчиняться, я спотыкаюсь, падаю, и только сейчас, я увидел как из угла спальни, нечто открыло свои глаза, на 4 четырёх конечностях, с неестественно опущенной головой, кроваво-красными глазами наблюдало за мной. Оно не моргает, в один момент начинает приближаться, постепенно ускоряется, перебирая свои конечности в ужасающим зверином такте, оно побежало на меня, будто собака с неестественно огромным ртом и выглядывающими из темноты зубами. Мое дыхание перехватило, со скоростью спринтера, оно издает противный душераздирающий рык и влетает в меня.

Я снова открыл глаза, учащенное сердцебиение говорило о том, что я ещё жив. Меня встречало яркое солнце, труп на перилах и ножка стула рядом с ладонью. Я встал, ножкой стула приподнял руки монстра и с силой оттолкнул труп вниз, через секунду я услышал глухой удар и треск позвоночника. За несколько месяцев наблюдений, было выяснено, что днём они почти неактивны, прячутся в разрушенных домах, различных тёмных уголках. Я Осмотрелся, нет ли укусов или порезов, на удивление я оказался полностью цел. С лёгкой улыбкой на лице, что я все таки не умер этой ночью, нашел недопитую бутылку кальвадоса, отхлебнул пару раз и зажмурился. Я включил радио, пытался найти сигнал чего-то интересного, 174 FM, я услышал голос человека. Голос показался мне чем-то невозможным, после всего пережитого, голос оповещал всех выживших, говорил об убежище в лесном детском лагере, есть продовольствие, горячий душ и безопасность. Сообщение прозвучало крайне заманчиво, даже слегка удивительным исходя из нынешней ситуации, однако, я уверен, что тот труп привлечет внимание своих сородичей и смогу ли я отбиться ещё раз ... Даже не хочу представлять. Я принял решение, что собрав вещи первой необходимости, двинусь в сторону этого детского лагеря. Я накинул на плечи большой рюкзак, набил я его достаточно хорошо чтоб прожить ещё неделю, взял с собой окровавленный кухонный нож, предусмотрительно вырванный из горла мутанта, определенное количество того что будет греть мою душу по вечерам, замотал руки и ноги скотчем для защиты тела. Я сел перед холодной железной входной дверью перед тем как двинуться в неизвестный путь. Будет ли он последним? Что будет дальше? Пару минут я просто смотрел на потолок, вдыхал теплый воздух комнаты, осмотрел квартиру, я встал, подвинул шкаф к балконной двери. Взял ключ, вышел из квартиры, перед этим посмотрев в глазок, закрыл спасительный лист железа, закрыл замок, на прощание сказал спасибо, возможно если бы не она, я бы здесь не стоял. Я осторожно шагал по лестнице вниз, на одном из них лежало то, что когда-то было мужиком, обглоданные кости разбросанные в радиусе 2 метров, эх, бедный мужик, мир и покой твоей душе. Я подошёл к двери подъезда, прислушался, вроде тихо, я открыл дверь с домофоном. В глаза ударили беспощадные лучи света, воздух показался не таким уж и ужасным, перед мной теперь новый мир который не ограничен спасительными стенами родной квартиры, теперь я снова один со своими мыслями, но только без гарантий безопасности. Я вздохнул новым для меня воздухом ещё раз, взглянул на тёмное от дыма небо, а потом пошёл в направлении, как мне кажется, моего нового дома, проходя мимо груды строительного мусора и остатков жителей мёртвого города.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!