ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Немецкие археологи нашли табличку с проклятиями

РазноеКрипотаКомментарии: 0

О любопытной находке в немецком городе Росток стало известно в конце прошлого года. Во время археологических работ исследователи обнаружили непримечательную на первый взгляд свинцовую табличку.

При внимательном изучении выяснилось, что находка содержит надпись, различимую невооруженным глазом: Sathanas Taleke belzebuk Hinrik berith. Это проклятие, направленное против женщины Талеке (Taleke) и мужчины Гериха (Hinrik). Вероятно, им должны были навредить демоны Вельзевул (Belzebuk) и Берит (Berith).

Причину ненависти к Талеке и Генриху выяснить, скорее всего, уже не получится. Возможно, дело в банальной ревности.

Археологи с трудом верят в собственную удачу:

Таблички с проклятиями известны с древних времен в греческих и римских регионах, т.е. с периода с 800 г. до н.э. по 600 г. н.э. Наше открытие, напротив, можно датировать XV веком. Это действительно особенная находка.

Таблички с проклятиями тщательно прятали: обреченные не должны были знать о своей участи. Нынешнюю находку обнаружили в отхожем месте. Своевременно ее не нашли, а значит Вельзевул (Князь тьмы в Новом Завете) с Беритом (он же Ваалвериф, архивариус ада) определенно имели шансы на успех.

Среди обитателей Зоны Ужасов есть немало писателей. Подхватывайте сюжет.

Источник: rathaus.rostock.de.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!