УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Николас Кейдж рассказал, что вдохновило его подход к роли Дракулы

КиноКомментарии: 1

Одна из самых бомбических новостей за последние месяцы - Николас Кейдж сыграет Дракулу в фильме "Ренфилд". Все мы знаем, что Кейдж способен как превратить любой серьезный проект в трэш своим перформансом, так и наоборот, сделать фиговое вроде бы кино культовой классикой. Как ему это удается - трудно сказать. Назовем это "эффект Кейджа". И мы реально любим Николаса за это!

К тому же Ник - большой киноман, который пересмотрел уйму фильмов разных лет, чтобы стать новым воплощением бессмертного графа-кровососа. Учитывая специфику талантов Кейджа примечательно, что в "Ренфилде", где главным героем станет не Дракула, а его человек-помощник Ренфилд (его роль сыграет Николас Холт), нас ждет не классический хоррор, а современная приключенческая комедия.

В свежем интервью Кейдж рассказал, что в поисках вдохновения пересмотрел не только несколько старых известных фильмов о Дракуле, но и кое-какие знаменитые фильмы ужасов.

Я посмотрел на перформанс Белы Лугоши, а затем на игру Фрэнка Лангеллы [исполнители Дракулы в фильмах 1931 и 1979 годов]. Я смотрел на Гэри в фильме моего дяди [речь о "Дракуле" Ф. Ф. Копполы, который и правда приходится Николасу дядей, а главную роль в этой ленте исполнил, конечно же, Гэри Олдман] - роскошное, на мой взгляд, кино. Каждый кадр - настоящее произведение искусства.

При этом сам Кейдж хочет создать уникальный образ:

Я хочу, чтобы это в первую очередь было уникально, досееле невиданно. Так что я думаю реально сосредоточиться на движения персонажа. Знаете, я смотрел "Злое", и думал, что она [актриса из фильма Джеймса Вана] проделывает с этими перемещениями - также и "Звонок" с Садако [речь о знаменитом японском фильме ужасов]... Я хочу посмотреть, можно ли при помощи такого движения о голоса по-новому раскрыться [в образе Дракулы].

Как вам такое - Садако из "Звонка" и Гэбриель из "Злого" в качестве источника вдохновения для нового Дракулы?!

Кейджу также очень нравится то, что "Ренфилд" будет комедией:

Когда понимаешь комедийную тональность этой картины - сочетание комедии и ужасов, как "Американский оборотень в Лондоне" - это просто потрясающе. Это должно быть попаданием в яблочко. И это как раз то, что я ищу - что-то новое, что можно было бы привнести в образ, и идеальное сочетание комедии и хоррора.

Ну и конечно, грех не упомянуть, что в конце 1980-х Кейдж уже как-то раз сыграл вампира... ну, почти вампира - в очень странной (но потому и памятной) комедии ужасов "Поцелуй вампира" (Vampire's Kiss). И да, тот перформанс входит в топ самых запоминающихся в карьере актера :)

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • будем надеяться "Рэнфилд" станет новым витком развития карьеры Кейджа.

    исправите мелкие ошибки в словах мистера Копполы, пожалуйста.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!