ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Носферату" сделали цветным... ну, почти цветным

КиноКомментарии: 1

Приятно, когда обращают внимание на хорошее доброе страшное кино. Вот и классический "Nosferatu, eine Symphonie des Grauens" (Носферату, симфония ужаcа) Фридриха Вильгельма Мурнау время от времени всплывает в различных отреставрированных вариациях, лишний раз напоминая, что и в 1922-м году люди умели запилить такую адскую крипоту, что с непривычки можно и кирпичей наложить. Сейчас как раз речь об одной из таких вариаций - колоризированной версии фильма от некой компании Kinemacolor Films, специализирующейся на "расцвечивании" черно-белых немых фильмов.

Однако, честно говоря, трейлер издания не впечатляет. Пресловутый "цвет" напоминает первые шаги новичка в освоении фильтров фотошопа, да и сама видеокопия далеко не лучшего качества. Сложно сказать, стоит ли эта работа тех 14$, которые просят за нее на amazon, но пресс-релиз написан на совесть:

Этот фильм считается шедевром немецкого киноэкспрессионизма и изображает субъективный ментальный мир персонажей в атмосфере хоррора. Даже современные фильмы о вампирах продолжают заимствовать идеи из "Носферату", например, такие, как боязнь солнечного света. Этот немой фильм был убедителен настолько, что некоторые люди считали Макса Шрека, актера, игравшего роль Носферату, настоящим вампиром. Также здесь есть и натура - эпизоды с замком вампира снимались в Словакии.

Ну что же, давайте сравним свежий колоризированный трейлер и трейлер реставрации 2013-го года, а также их постеры. И заодно где-нибудь для себя пометим, что надо бы взять да пересмотреть...

P.S. А в качестве бонуса загляните сюда.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Первый трейлер мне однозначно больше нравится. Цветной. Напоминает диснеевские мультфильмы и ночные кошмары. Трейлер отреставрированной версии я не досмотрел, очень уж... никакой. Обезжиренный. А "Носферату" хорошо бы посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!