УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новая "Годзилла" станет рисованной!

АртКиноКомментарии: 1

Монстры чертовски живучи - не только на экранах, но и в топах бокс-офисов. Реанимированный "Кинг Конг" вовсю шагает по кинопрокату, и конкуренцию ему может составить только старая добрая Годзилла, порождая новую волну извечного спора - а кто же круче? В Голливуде уже анонсировали грядущий кроссовер "Годзилла против Конга" (ожидается в 2020-м году), вовсю идет производство сиквела фильма 2014-го года, и впору посмотреть в сторону родины "короля монстров" - Японии. Каким станет ответ западным фильммейкерам, которым, конечно же, никогда не понять тонкой восточной души классического резинового монстра?

А ответ, кстати, совершенно не заставляет себя ждать. Компания "Toho", обеспечившая нас 30-тью годзиллофильмами из имеющихся на данный момент 32-х, не собирается сдавать позиции, и продолжает демонстрировать искушенному зрителю настоящего "лампового" короля монстров. В июле прошлого года в прокат успешно вышел "Shin Gojira" (Новая Годзилла), собрав внушительную сумму бокс-офиса и получив множество положительных отзывов. Боссы студии распорядились продолжать ковать железо пока горячо и анонсировали на сайте "Netflix Japan" новый проект - анимированную Годзиллу.

Удивительно, но это первая рисованная Годзилла, выходящая в стране восходящего солнца. К работе привлечена студия "Polygon pictures" и команда высококлассных специалистов, зарекомендовавших себя в мире аниме: режиссеры Кобун Сизуно (серии "Детектив Конан", "Кулак северной звезды") и Хироюки Сэсита ("Полулюди", "Рыцари Сидонии"), сценарист Гэн Уробути ("Психопаспорт", "Волшебница Мадока Маджика"), шестеро топовых актеров озвучки, чьи голоса можно услышать повсюду: от популярного сериала "Вторжение титанов" до продукции из серии "Metal Gear Solid". В твиттере появился аккаунт @GODZILLA_ANIME куда оперативно выкладываются новости, также функционирует одноименный сайт.

Из материалов пока можно полюбоваться только постером и четырьмя фотографиями концепта, оставляющими после себя весьма противоречивые ощущения. Положа руку на сердце - анимэшная "Годзилла" больше похожа на анимешного "Чужого" или "Аватара" со своими футуристичными панорамами и дизайном всякой летающей техники. Что тут крушить хвостатой ящерице - непонятно, но понадеемся, что оно будет того стоить.

Дата релиза пока не назначена, но известно, что релиз состоится в этом году и будет продемонстрирован в 190 странах через сеть Netflix. Также на грядущей выставке "AnimeJapan 2017" (Токио, 26-е марта) фильм будет представлен отдельным стендом, а в качестве приглашенных гостей выступят актеры озвучки. Что же, понадеемся, что презентация пройдет успешно, и анимэшная "Годзилла" станет еще одной зрелищной картиной из вселенной культового монстра.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • В японских фильмах есть что-то такое, Asylum'овское. С серьезным видом делается некий полутрэш. Надеюсь, это обаяние им удастся сохранить и в анимации.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!