ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые проекты: ремейки, страшные дома, странное бегство, пугающие увлечения и другие

КиноКомментарии: 0

Последние новости из мира кино-хоррора - в нашем дайджесте. Теперь вы знаете, кто будет снимать ремейк культового "Горца". Теперь вы знаете, почему постоянные проблемы появляются с другим ремейком - "Восставшим из Ада". Теперь вы знаете об очередном ремейке азиатского хоррор-хита. Теперь вы знаете и о нескольких новых оригинальных проектах, с ремейками никак не связанными. Точнее - узнаете, в полной версии нашего дайджеста.

Новый дом ужасов

Хоррормейкеры любят дома. Фильмов ужасов, в которых весь хоррор связан с каким-нибудь старым проклятым домом не счесть. Только фильмов, непосредственно в названии которых фигурирует слово "дом" - около трех десятков! Самые известные из них - "Дом" (House) 1985 года, "Дом на краю кладбища" (Quella villa accanto al cimitero, 1981) знаменитого итальянца Лючио Фульчи, классический "Дом ночных призраков" (House on Haunted Hill, 1959) с Винсентом Прайсом и его ремейк 1999 года. Ну и конечно все хорошо должны помнить о фильмах "Дом 1000 трупов" (House of 1000 Corpses, 2003), "Дом восковых фигур" (House of Wax, 2005) и выходящий в этом году фильм "Дом грез" (Dream House).

Естественно, и на этом тема страшных домов себя не исчерпывает - она из числа "вечных" для Голливуда, как кажется. Еще в 2005 году знатоки отметили сценарий Адама Аллека "Дом" (Home) - оный попал в престижный "черный список" - список самых многообещающих сценариев, которые почему-то были "положены на полку". В общем долго ли, коротко ли, но в итоге компании "GK Films" и "Appian Way" надумали-таки пустить его в дело. Под это самое дело подписался продюсер Стивен Шнайдер, на счету которого "Паранормальное явление". В режиссеры сначала наметили самого Уэса Крейвена, но сейчас фигурирует другая фигура - Дэннис Илиадис. Любопытно, что в 2009 году Илиадис снял... ремейк на фильм Крейвена "Последний дом слева". Что касается сюжета, то в центре его мужчина, попавший под домашнний арест. Причем в этом доме погиб его отец. Естественно, без мистики и сверхъестественных сил не обойдется...

Последние 13 заданий

Режиссер Дэниэл Стамм, ответственный за хитовый мокьюментари "Последнее изгнание дьявола" поставит голливудский ремейк тайского триллера "13 заданий" (13 sayawng, 2006). Исполнительным продюсером при этом будет создатель оригинала Chukiat Sakveerakul, а сам Стамм вместе с Дэвидом Брайком перепишут сценарий. В оригинале сюжет был такой:

У Пучита, можно сказать, худший день в жизни. Он расстался с девушкой, потерял работу и у него серьёзные долги. Но всё изменится, как только раздастся загадочный телефонный звонок, а голос на другом конце предложит заманчивую сделку. Пучит должен выполнить 13 заданий, после чего он получит кругленькую сумму. Первые задания выглядят относительно безобидно, но вскоре становятся всё более и более изощрёнными и опасными…

Кошмарное бегство

Брюс МакДональд (человек, создавший культовый фантастический сериал "Лексс") снимет триллер "Странное шоссе" (Dark Highway). Съемки фильма по сценарию Кристофера Кайла стартуют зимой текущего года в Канаде.

В центре повествования - мужчина, который пытается скрыться от погони. Он бежит куда-то и должен успеть еще до завершения дня. Часть дороги проходит на странном шоссе и наш герой не имеет понятия, что происходит на самом деле, а что является кошмаром, выползшим на волю из глубин его подсознания. И пока это все, что нам известно.

Новый фильм о Горце снимет режиссер "28 недель спустя"

Хуан Карлос Фреснадильо, снявший вполне себе успешный зомби-муви "28 недель спустя", официально назначен режиссером ремейка культовой картины "Горец" (Highlander, 1986). Да-да, теперь все это подтверждено совершенно официально. Будет ремейк приключений бессмертного Дункана Маклауда, сценаристкой выступит Мелисса Розенберг (это, возможно, плохая новость, так как ранее Мелисса писала сценарии всех фильмов из "сумеречной саги"), Фреснадильо - на 99% в режиссерском кресле.

Вообще Фреснадильо неровно дышит к хоррорам и триллерам, помимо "28 недель спустя" на его счету еще и "Незваные гости" и еще один грядущий ремейк культового фильма - "Ворон". Никак новый Александр Ажа растет?

Увлечения незнакомцев

Продюсеры Тревор Мэйси и Марк Д. Эванс, на счету которых успешный хоррор 2008 года "Незнакомцы" (The Strangers) взялись за разработку нового триллера под названием "Увлечение" (Crush), сценарий к которому написал Сонни Маллхи. Режиссером будет Малик Бейдер, который утверждает, что его новый фильм станет интереснейшим сплавом из молодежно-эротических "Жестоких игр" и "Мизери" по Стивену Кингу.

История расскажет о университетской "звезде", красавце-спорстмене, которого будет преследовать сумасшедшая фанатка. В общем, ничего особо нового - сюжет с "преследованием" всплывает то там, то сям со времен "Фаната" с , если не раньше. Съемки стартуют 17 октября этого года в славном городе Лос-Анджелесе.

И вновь проблемы у Восставшего из Ада

В конце - новость грустная, но, откровенно говоря, уже не особо удивительная. Многострадальный ремейк Восставшего из Ада" (Hellraiser) переживает очередные проблемы. Режиссеры и сценаристы постоянно бросают это дело - и, кажется, сейчас мы начинаем понимать, что проблема вовсе не в них.

Последними, кто готов был приложить все усилия для создания ремейка, были режиссер Патрик Луссье и сценарист Тодд Фармер (парочка, создавшая "Мой кровавый Валентин" и "Сумасшедшую езду"). Парни послали студию "Dimension Films" на три буквы после того, как выяснилось, что ушлые кинодельцы хотят видеть новый фильм с "детским" рейтингом PG-13. PG-13? У "Восставшего из Ада"? Больший бред вообразить будет сложно! Так что мы прекрасно понимаем Луссье и Фармера. Более того, студии придется потратить много времени, чтобы найти идиотов, готовых превратить культовый фильм ужасов в зрелище для младшеклассников.

Источник: Variety, Deadline, Variety, Deadline, THR, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!