УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый постер напоминает: Я, Франкенштейн - из Другого мира

КиноКомментарии: 0

О любопытном "родстве" напоминает нам свежий плакат грядущего хоррор-блокбастера "Я, Франкенштейн" (I, Frankenstein), причем в равной мере и размещенным на изображении текстом, и самим изображением.

Вообще, как известно, создатели современных кино-постеров почти всегда используют одни и те же лекала, из-за чего частенько плакат того или иного фильма можно обвинить в плагиате по отношению к нескольким другим. В свое время обитатель Зоны Ужасов dcshka сделал в своем блоге хорошую подборку на эту тему, которая так и называется - "20 постеров-близнецов".

Коллекцию dcshka вполне мог бы пополнить и новенький плакат картины Стюарта Битти, если бы ни одно "но": этот постер совершенно намеренно выполнен в том же стиле и соблюдает ту же композицию, которую мы уже могли ранее видеть на нескольких плакатах фильма "Другой мир" (Underworld).

В обоих случаях мы имеем изображение главного героя (в "Другом мире" - героини), который/ая стоит на готическом выступе на верхотуре некоего здания и обозревает мрачный и прекрасный пейзаж ночного города.

Но, повторимся, никакого плагиата, это намеренная аллюзия. Ведь текст на плакате "Я, Франкенштейн" напоминает нам, зрителям, что фильм этот представляют те же продюсеры (конкретно, можно говорить о Гари Лучези, Томе Розенберге, Ричарде С. Брайте, Кевине Гревье и Джеймсе МакКуайде), что в свое время создавали и "Другой мир".

Вполне вероятно, что много схожего мы найдем и в самих фильмах, когда "Я, Франкенштейн" выйдет на экраны (что, по идее, должно случится 23-24 января 2014 года и в мире, и в России).

Синопсис-анонс ленты говорит следующее:

История помещает разнообразную нечисть (и не только) — Дракулу, Франкенштейна, невесту Франкенштейна, Человека-невидимку, Горбуна из Нотр Дама — в нуар, события которого происходят в наше время. Например, Франкенштейн тут становится непробиваемым детективом, а Дракула — криминальным гением, по чьему следу идет монстр.

Источник: Галереи.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!