ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

О сказке "Чёрный Эдельвейс"

БлогиКомментарии: 3

Поступили первые рисунки к повести-сказке "Чёрный Эдельвейс или Тони и Джонни в Волшебной стране". Их прислал художник Олег Корнев из Димитровграда. Один из рисунков представляю вашему вниманию. Это заключительная сцена, когда на совете правителей Волшебной страны по предложению Страшилы Премудрого было решено отправить средоточие зла таинственный цветок Чёрный Эдельвейс на веки вечные под землю. Более подробно обо всех перипетиях вокруг цветка можно прочитать в первой книге трилогии, выложенной в Библиотеке Зоны ужасов.

Пользуясь поводом, в двух словах об истории написания трилогии и почему она оказалась в Зоне Ужасов. Сама идея возникла в конце девяностых после того, как приснился необычный сон. У меня было в жизни всего два или три сна, которые до сих пор конкурируют в моей памяти с бодрствованием по степени реальности. Сложно объяснить, с одной стороны я точно знаю, что этого быть не могло по определению, с другой - в деталях помню всё произошедшее во сне и уверен, что это точно со мной произошло. А тот сон был о моём путешествии в Волшебную страну по подземной реке, очень похоже по завязке на третью сказку А.М.Волкова "Семь подземных королей", но с другим сюжетом. Хорошо, в том сне был сказочный мотив, а сказок в жизни не бывает, но вот ещё один подобный сон оказался уже реалистичным, и я до сих пор до конца не уверен, было ли это со мной в реальности или только приснилось? В общем, после того сна написал первую часть, начал строить честолюбивые планы (издаться). Но однажды на лотках увидел кучу красочных книг С.Сухинова и пару книг Ю.Кузнецова с продолжениями сериала Волкова о Волшебной стране, расстроился и надолго забросил это дело.

Прошли годы, вроде прочно забыл про написанное, но всё равно всё это время где-то внутри свербила незавершённость дела по отношению к тому сну. Вроде как нужно обязательно закончить. Откуда это - самовнушение или ещё что, но факт остаётся фактом, оставался какой-то червяк внутри. И всё-таки засел летом в позапрошлом году и за три месяца написал вторую часть, "Возвращение Чёрного Эдельвейса", а через полгода - и третью, "Конец Чёрного Эдельвейса". Тут уже была жизнь в Германии, на мой призыв откликнулась замечательная переводчица Sylvia Schäfer из Дрездена, которая сделала прекрасный перевод синопсиса первой части на немецкий. Мы побывали с ней на прошлогодней книжной ярмарке в Лейпциге, вошли в контакт со многими немецкими издательствами детской литературы, разослали письма с синопсисом в примерно пятьдесят издательств Германии. Что характерно, все (!) издательства в течение двух-трёх месяцев ответили на наше письмо, ни одно не отмолчалось. К сожалению, все письма были с отказом, но с очень разными формулировками, то есть не просто отписки. По большей части речь шла о сформированных на годы вперёд планах издательств, которые сложно изменить. Всё-таки детская литература довольна консервативна, у каждого издательства давно сложился свой круг авторов и художников - зачем что-то менять? Тем более, речь шла о покупке кота в мешке - не опубликованной на русском языке книге, впечатление о которой нужно составить лишь по краткому синопсису. Подумали тогда и решили опубликоваться в России, послали текст в Эксмо и ещё два Питерских издательства. Оттуда - ни слуху ни духу, а навязываться как-то неохота.

Тема трилогии конечно не прямо коррелирует с тематикой Зоны Ужасов, однако и не совсем в стороне от ужасов как таковых. Детские ужастики вроде как имеют право на существование, а во второй и особенно в третьей части трилогии эти мотивы звучат гораздо более отчётливо. Так вот, выкладка текстов трилогии здесь - это ещё и выполнение моего обязательства перед тем сном (как ни странно это звучит). Ну, а если откликнется кто-то вдруг с предложениемм опубликовать - отлично, не будет предложений - значит, так тому и быть.

Следующий пост
Богиня
Предыдущий пост
Пришел серый человек.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Хорошая иллюстрация. Да и история хорошая. Да, так бывает. Собственно, кто бы как бы не мечтал о славе и деньгах, но пишут изначально не ради этого.

  • Подумали тогда и решили опубликоваться в России, послали текст в Эксмо и ещё два Питерских издательства. Оттуда - ни слуху ни духу, а навязываться как-то неохота.

    Кто знает, может что-то и выстрелит. Надо немного подождать, бывает что издательства затягивают с ответом. У меня такое уже было. Правда мне отказали...

    • Скажу больше, нет никакого сомнения в окупаемости проекта. Издательство Реноме задавало этот вопрос своим распространителям. Даже абстрагируясь от качества текста, сам факт появления нового продолжения чрезвычайно популярной серии сказок Волкова в хорошем оформлении при минимальной рекламе будет рентабелен. Первый тираж уйдёт. Потом да, читатель разберётся и перестанет голосовать рублём, если туфта.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!