УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Очень плохие парни. Рецензия ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 0

В оригинале фильм зовется "Большие плохие волки", отсылая зрителя к детским сказкам. Российские локализаторы переименовали израильский фильм в "Очень плохих парней". Что ж, парни-то, быть может, и не очень, а вот дебют у режиссерского дуэта Ахарона Кешалеса и Навота Папушадо получился весьма недурной.

Никто иной как Квентин Тарантино назвал это кино "лучшим фильмом года", что дистрибьюторы, конечно, пытались использовать в рекламных целях, но прокатчикам это не сильно помогло, по крайней мере в России, где "Очень плохие парни" собрали сущие копейки в прокате. А жаль, так как картина действительно крепкая и как минимум любопытная.

Кино и правда очень "тарантиновское" - того периода, когда Тарантино еще только начинал покорять мир, периода "Бешеных псов", с которыми у "Очень плохих парней" много общего - и черный юмор, и сама ситуация, когда группа персонажей, связанных довольно сложными отношениями (и при этом друг с другом плохо знакомых) оказывается в некоем закрытом помещении (в данном случае в доме). Помните знаменитую сцену пыток пленного копа в "Бешеных псах"? Ну, ту, где еще худой Майкл Мэдсен танцевал перед измученной жертвой этакий танец смерти?.. В каком-то смысле "Очень плохие парни" - это фильм, целиком построенный на этой сцене.

Некий маньяк похищает, истязает и убивает детей. На подозрении у полиции школьный учитель, по виду - типичный "ботан". Одна беда - доказательств его причастности нет, а когда несколько копов попытались "выбить" у подозреваемого признание, нашелся свидетель, который заснял эти "методы" борьбы с преступностью на камеру мобильного телефона. Провинившиеся отстранены от дела, но один из них, сам отец, никак не успокаивается. Он выслеживает учителя, собираясь закончить начатое дело и все-таки добиться у последнего признания. Неожиданно "ботана" перехватывает другой "охотник" - жаждущий справедливости папаша последней жертвы. В конце концов, эта парочка, уединившись в снятом загодя папашей домике, с помощью разнообразных пыток пытается заставить подозреваемого признаться во всех грехах.

Интрига закручена весьма лихо. Виновен или нет "ботан"? Не перегибают ли планку двое горе-инквизиторов? И все ли они предусмотрели, не вмешается ли в их кровавое дело кто-либо посторонний?.. На все эти вопросы мы найдем ответы в фильме. Актеры - а в такого рода кино успех держится прежде всего на актерской игре и диалогах - играют хорошо, даром что далеко не голливудские суперзвезды. Интерес сохраняется до самого финала картины, в котором не обойдется без небольших "твистов" и суровой жизненной морали.

Кино можно сравнить еще с лентой 2010 года выпуска "Замученный", в которой родители убитого ребенка также истязали того, кого они считали маньяком. При этом в "Очень плохих парнях" гораздо лучше обстоят дела с юмором, так что фильм израильских кинематографистов можно смотреть и как бодрую чернушную комедию. В тоже время, при всех достоинствах этой безусловно талантливой картины, звание "лучший фильм года" она заслуживает только среди Тарантино и его поклонников.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!