УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Эксперимент: Зло. Рецензия ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 0

Джон Пог - опытный сценарист, на счету которого такие фильмы как "Черепа" (2000), "Корабль-призрак" (2002), "Карантин 2: Терминал" (2011). На этот раз мистер Пог решил поработать для возрожденной британской студии Hammer Film, громко заявившей о себе годом ранее хоррором "Женщина в черном". Пог для британцев наваял сценарий и срежиссировал картину под названием "Тихони" (The Quiet Ones), которую отечественные локализаторы по заведенной у них вредной привычке "переименовали" для российского проката в "Эксперимент: Зло". В основу фильма легла история, якобы имевшая место в 1970-тые годы, когда команда ученых из Кэмбриджа проводили исследования, связанные с экзорцизмом и полтергейстом.

В центре событий оказывается профессор Джозеф Копленд (Джаред Харрис), использующий в обучении студентов не вполне традиционные методы. В частности, собрав группу из самых лучших учеников, профессор затевает опасный опыт — вызов полтергейста. У профессора есть теория: полтергейст не что иное, как реакция сверхъестественных сил на негативную энергию. Если кто-то испытывает сильные душевные\физические страдания, то полтергейст непременно нагрянет (вот, оказывается, для чего понадобились студенты!). Как водится, эксперимент выходит из-под контроля. Сами того не ведая, профессор и его подопечные пробудили к жизни чистое Зло... Так гласит анонс от прокатчиков, и в общем и целом этот синопсис действительно дает представление о том, что увидит зритель.

Разве что стоит отметить, что на протяжении всего фильма эксперименты профессор и его студенты ставят над всего одной подопытной "морской свинкой" - ею оказывается не вполне адекватная, но симпатичная девушка (в ее роли - восходящая "звездочка" Оливия Кук). Весь сюжет выстроен вокруг этого персонажа и ее странных взаимоотношений как с самим профессором Коплендом, так и с некоторыми из студентов, так и со сверхъестественными силами.

В фильме активно используется псевдо-документальный стиль съемки, но этот стиль не выдержан в течение всего фильма и выглядит просто как необязательная дань поднабившей оскомину моде. Не смотря на присутствие помянутых довольно известных актеров и "семейный" рейтинг PG-13, особой славы "Эксперимент: Зло" не снискал, как не собрал и особо большой кассы. И на то есть вполне объективные причины помимо раздражающей дрожащей камеры.

Режиссура и сценарий Пога весьма посредственны в том смысле, что сюжет не захватывает, развивается довольно предсказуемо (включая заложенные в него "твисты"), пугать зрителя пытаются старыми как мир приемчиками в духе "бууу!". Самый, пожалуй, главный недостаток картины - вызывающие в лучшем случае скуку (в худшем - раздражение и брезгливость) герои. Все до единого "со странностями", причем странностями не интригующими, а скорее вызывающими недоумение. Профессор оказывается каким-то сексуально озабоченным, студенты - либо аутисты, либо болваны... Во всей честной кампании переживать совершенно не за кого.

Кино на один раз, увы.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!