Новости

Оно приходит за тобой снова - один из самых важных хорроров 2010-х перевыпустят в РФ

КиноКомментарии: 1

Отечественный дистрибьютор A-One Films рапортует, что в августе сего года перевыпустит в российском прокате культовый хоррор режиссера и сценариста Дэвида Роберта Митчелла It Follows, известный у нас как "Оно" или "Оно следует за тобой". Редакция Зоны Ужасов аплодирует стоя.

Дело в том, что It Follows, официально выходивший у нас в 2015 году, - это один из самых важных и значимых хорроров 2010-х, а может и всего 21 века (по крайней мере, на данный момент). Например, знаменитый жанровый хит "Улыбка" был бы просто невозможен без It Follows, из которого позаимствовал очень многое.

Картину незаслуженно обделяют вниманием, когда речь заходит о волне так называемого "продвинутого" или "возвышенного" хоррора (elevated horror). Меж тем, наряду с "Ведьмой" Роберта Эггерса и "Реинкарнацией" Ари Астера именно It Follows является, по сути, родоначальником всего этого направления. Причем фильм выделяется с точки зрения новаторства даже на фоне других, более распиаренных. Ну и главное - он действительно способен напугать аудиторию, даже самую "насмотренную" в жанре.

Ре-релиз состоится 8 августа 2024 года. И под чуть измененным названием - "Оно приходит за тобой".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 1 RSS

  • Вау. Лучший хоррор, что я смотрел за последние 15 лет, и один из любимых фильмов. Постараюсь попасть в кино.

    P.S. "Улыбка" - конвейерное дерьмо на палочке, и рядом не лежало с It Follows, хотя очень старалось быть на него похожим :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: