ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

ОПРОС. Как вы относитесь к "религиозной" цензуре в названиях фильмов ужасов?

ОпросыКиноКомментарии: 6

Вдогонку новостям последних месяцев. По каким-то причинам уже несколько раз в последний момент прокатчики были вынуждены менять названия релизов. Были "Метки дьявола" - стали "Метки тьмы". Было "Дитя дьявола. Экзорцизм" - стало "Дитя тьмы". Были "Воскресшие" - стали "Возрожденные". Все это очень похоже на скрытую цензуру, в связи с чем мы решили узнать ваше мнение и проводим опрос на сайте и в нашем паблике ВК.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Я пока все еще склоняюсь к мысли, что это не "религиозная" цензура, а маркетологи у прокатчика просто перестали делать ставку на слово "дьявол", потому что сборы от него выше не становятся. Но если действительно была бы такая цензура — это было бы однозначно плохо.

    • Феликс, да не станет никто менять название, когда у них уже трейлеры смонтированы и постеры с флаерами напечатны. Это же просто никому ненужные лишние траты.

      Плюс есть уже инфа и от людей, имеющих отношение к теме...

      • Тогда действительно какая-то дичь. Странно, что официально при этом никаких заявлений не было, но могли конечно и "позвонить сверху".

        • Вот даже интересно, что будет с "Проклятие монахини. Посвящение" - тут же прям комбо получается, и "монахиня", и "посвящение". Но это ЦПШ, то есть Газпром...

  • Максимально негативно, этих цензурщиков самих надо запретить. С этими дурными законами про оскорбление чувств творят теперь, что хотят. В Америке хотя бы официально есть Церковь Сатаны, там бы такое не прошло вовсе, там других верующих оскорбить можно. А у нас я удивляюсь как до сих пор все бабки ещё не перевымерли, которые в церквухи ходят и почему те не пустуют, отжимая средства в никуда у государства. Откуда у церкви в светском государстве взялась такая власть? Даже в СССР там храмы рушили, попов вешали. А теперь они цензурят прокатные ужастики. Докатились. Скоро ещё общины староверов припишут к сатанистам или к террористам или к инагентам. Надо срочно что-то делать, чтобы ограничивать власть церкви, иначе перетащим в реальность костры инквизиции и папскую власть, запрещавшую даже монархам там какие-то книги читать и т.д. Недопустимо. Хотят верить пусть верят во что угодно, хоть в деда на облаке, хоть в голубя-духа, хоть в Гуся Пресвятого как в "Меч и Магии 9". Никакого права лезть в кинопрокат у них быть не должно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!