УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Орден 1886. Рецензия

РецензииИгрыКомментарии: 0

Давным-давно во времена благородных рыцарей и прекрасных дам при дворе короля Артура был создан рыцарский орден призванный защищать Англию от ликанов (оборотней) и прочей нечисти. Используя таинственную черную воду, способную заживить любую рану, члены ордена на протяжении нескольких сотен лет выполняли сложные и опасные задания. Место павшего рыцаря занимал достойнейший из кандидатов. Он получал имя своего предшественника. Однако к концу XIX века ситуация начала выходить из-под контроля. Нападения оборотней становились более дерзкими, а число их жертв росло. Многочисленные теракты анархистов и повстанцев ставили под сомнение способность Ее Величества контролировать ситуацию. Видимо что-то прогнило в королевстве Великобритания…

"Орден 1886" является детищем студии Ready at Dawn, которая была создана выходцами из знаменитой Naughty Dog. Поэтому неудивительно, что в целом геймплей напоминает небезызвестный "Uncharted". Основное достоинство "Ордена 1886" - это шикарная графика. Первое знакомство с миром игры вызывает ощущение восторга. Внезапно открывшаяся перед глазами игрока панорама Лондона поражает естественностью и обилием деталей.

Текстуры настолько хороши, что хочется рассматривать самые обычные предметы. Колыхание одежды при ходьбе Галахада просто завораживает, видны все ворсинки дорогой и тяжелой ткани. Световые эффекты просто потрясающие - закаты рассветы, мягкий свет от фонарей отражающийся в лужах. Витрины многочисленных лавочек выглядят настолько заманчиво, что хочется не только любоваться ими, но зайти и сделать покупки. Однако разработчики не позволяют игроку вольностей. Для создания кинематографического повествования в игре немного предметов, которые можно исследовать. Герою даже не разрешается бегать, если это не обусловлено сюжетом. Эти ограничения вызвали неудовольствие у многих игроков. Однако вспомните, что вы играете за человека носящего имя сэра Галахада, которого называли "святым рыцарем", а не за алкоголика Букера ДеВитта из BioShock Infinite, который в поисках еды и мелочи обшарил все мусорные баки Колумбии и даже не брезговал есть картошку из унитаза.

Итак, протагонистом игры является рыцарь ордена носящий имя сэра Галахада – знаменитого рыцаря Круглого Стола, образца непорочности и добродетели. По легендам именно он получил Святой Грааль. Хотя наш герой вовсе не тот самый сэр Галахад и на самом деле его зовут Грейсон, но, тем не менее, он смел и имеет самые благородные намерения. Хотя временами и проявляет чрезмерную жестокость, без колебаний расправляясь с охранниками и другими "приспешниками доктора Зло".

Боевой подругой сэра Галахада является леди Игрейн (по легендам именно так звали мать короля Артура). Она опытный боец и иногда даже соперничает с Грейсоном. Но под маской бесстрашной воительницы скрывается женщина, уставшая от бесконечных сражений.

Другой соратник Галахада - маркиз де Лафайет. Это имя носил реальный исторический персонаж, участник американской войны за независимость, Великой французской революции и июльской революции 1830 года. У маркиза мягкий характер, его шутки и забавный акцент способны разрядить напряженную обстановку.

Помимо Лафайета в игре много упоминаний реальных исторических персонажей: Никола Тесла изобретает новое оружие для ордена, инспектор Дойл расследует дело Джека Потрошителя, один из старейших членов ордена носит фамилию Мэлори (автор книг о короле Артуре) и т.д.

Надо отметить, что постоянного напарника у сэра Галахада нет, и в разных заданиях его сопровождают разные персонажи, что вносит в игру приятное разнообразие. Не дают заскучать и постоянно сменяющиеся локации: мы совершим побег из тюрьмы, прогуляемся по викторианскому Лондону, заглянем в публичный дом, переживем катастрофу дирижабля, встретим рассвет в доках и посетим еще много интересных мест.

Как я уже упоминала, геймплей идентичен геймплею "Uncharted": роскошные перестрелки, возможность использовать стелс тактику, ближний бой с эффектными ракурсами и использованием QTE. Любители трофеев могут собирать аудиоцилиндры, газеты и фотографии. Сражаться придется в основном с солдатами и повстанцами. Но временами сэру Галахаду будут встречаться и более грозные противники. Однако обилие контрольных точек сделает геймплей комфортным для игрока.

Оружие в "Орден 1886" в основном представляет собой стандартный набор винтовок и пистолетов, однако есть и весьма оригинальные вещи. Например, термитные и электрические винтовки, придуманные не кем иным, как Николой Тесла. Но даже такое фантастическое оружие выглядит в игре очень естественно, словно оно было сделано в ту эпоху.

Сюжет игры в целом предсказуемый, но интересные детали и хорошо проработанные характеры персонажей делают его весьма увлекательным. К сожалению, в финале игры из нескольких сюжетных линий завершенной оказывается только одна, и в результате игрок чувствует себя несколько разочарованным.

Многим (но не мне) также не понравилось большое количество внутриигрового видео. Действительно, во время нескольких глав игроку ни разу не удается взять управление в свои руки. Красивое CGI видео придает игре сходство с настоящим фильмом, но вызывает скуку у тех игроков, которые не любят кинематографическое повествование.

В общем, если проводить аналогии с кино, то "Орден 1886" это дорогая историческая постановка с шикарными костюмами, впечатляющими декорациями, хорошими актерами и классическим сюжетом.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!