УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Остров доктора Моро" станет сериалом

КнигиТВКомментарии: 0

Еще семь лет назад Warner Bros. и Леонардо ДиКаприо собирались снимать новую версию классического сюжета, придуманного фантастом Гербертом Уэллсом. Уже и сценаристы были наняты, да только в итоге ровным счетом ничего не вышло. Теперь же, как выясняется, Зак Стенц разрабатывает телесериал по мотивам того же романа. От названия книги - "Остров доктора Моро" - останется только последнее слово, "Моро" (Moreau).

На счету Стенца - работа над сценариями блокбастеров "Люди Икс: Первый класс", "Тор", сериалов "Грань", "Флэш" и "Терминатор: Битва за будущее". В общем, дядька достаточно опытный, чтобы посягнуть на классику:

...роман Уэллса, написанный в 1896 году, оказался удивительно пророческим в отношении того, какие двери откроет перед человечеством раскрытие тайн ДНК, позволяя странным и пугающим образом играть в Бога с миром природы (...) я чувствую, что сейчас идеальное время, чтобы вернуться к Моро и перенести его в наш мир трансгенных животных 21 столетия, спроектированных детей и других научных достижений, которые Уэллсу и не снились.

Полностью в соответствии с современными тенденциями, сериал "Моро" расскажет о всемирно известной женщине-ученом докторе Джессике Моро, чья новаторская работа в области генной инженерии привлекает внимание миллиардера, готового пойти на многое, чтобы достичь нового этапа эволюции человечества.

Ранее роман Уэллса уже несколько раз экранизировался. Одной из лучших его адаптаций считается лента 1977 года с участием молодого Майкла Йорка и Берта Ланкастера. Одной из худших - проблемный проект Ричарда Стэнли, доснимавшийся другим режиссером.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!