ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Отечественный хоррор "Пиковая дама: Черный обряд" получил премию жанрового кинофестиваля в Португалии

КиноКомментарии: 4

У многих, знаете ли, принято ругать по умолчанию все, что ни делается в России и уж тем более в русском хорроре. Не всегда, однако, при этом критикам удается сохранить объективность. Мы не скрываем, что отечественный фильм ужасов "Пиковая дама: Черный обряд" (2015, реж. Святослав Подгаевский) нам понравился - мы его считаем вполне крепким представителем жанра без всяких скидок на специфику отечественного кинематографа. "Пиковая дама" вполне сравнима с многими зарубежными образцами. Не верите? Ну вот тому еще одно доказательство.

Фильм добился признания на 36-м международном фестивале Fantasporto, проходившим с 26 февраля по 5 марта в Португалии. Фестиваль ориентирован на фантастические фильмы, которые принимают участие в конкурсной программе. Он является одним из важнейших ежегодных международных мероприятий в области кинофантастики и крупнейшим фестивальным событием в сфере мирового жанрового кинематографа. В этом году были показаны 173 ленты, которые представляли 28 стран. "Пиковая дама: Черный обряд" получил вторую по значимости награду фестиваля – специальный приз жюри.

Конечно, признание на международном уровне - это хорошо. Но это не значит, что русскому хоррору следует почивать на лаврах. Нам всем есть куда расти и чего добиваться в будущем. И все же давайте порадуемся за отечественного производителя. Как говорится: "Ведь можем, если захотим!".

Источник: Зона Ужасов, Vольга.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!