Новости

Пациент Зеро. Давайте сделаем мир лучше! (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

Современные технологии позволяют людям быть богами своих жилищ, перемещаться на огромные расстояния и когда-нибудь даже отправиться в космическое путешествие. Еще одним "благом" стала возможность исправлять любые "ошибки природы", и некоторые так этим увлекаются, что теряют сами себя. Но стоит ли так уж доверять людям со скальпелями в руках?

Элисон едет в клинику уменьшить грудь, поскольку ее достало, что все видят лишь эти ее "выдающиеся" достоинства. Сопровождают девушку бойфренд Даниэль и ее мама Сильвия, мечтающая о нескольких операциях, которые помогут вернуть женщине частичку молодости. Место, куда они попадают, оказывается достаточно провинциальным, однако у врачей нет отбоя от клиентов. Вот только Даниэль запускает цепь событий, которые приводят к тому, что по больнице начинают рыскать голодные мертвяки, готовые ради свежей плоти на все.

В нашем прокате не так часто можно увидеть представителей Бельгии, а ведь как показывает "Пациент Зеро", у бельгийцев здорово получается и говорить на злобу дня, как завещал Джордж Ромеро, и смеяться над собой и выбранным жанром ничуть не хуже Эдгара Райта. Картина напоминает, что фильмы о зомби легко трансформируются под любой сюжет, время и обстоятельства.

Любой успех порождает целые группы подражателей, и чаще всего для достижения целей используются дешевые заменители. Они не дают никаких гарантий, зато всегда доступны и готовы принять новых клиентов. Вот европейцы и стали бить тревогу – клиник красоты появилось столько, что просто стало страшно за тех, кто собирается их посещать. "Пациент Зеро" очень смешно проходится по актуальным темам, дополняя их с помощью исключительной глупости некоторых героев и действий врачей. Например, вопрос о разработке вакцины почему-то встает только тогда, когда зараженными оказываются доктора, которые только что собирались убить каждого "больного" пациента.

Персонажи картины постоянно доказывают, что мозги нужны здесь исключительно зомби, а тем, кто еще не заразился, достаточно рук и ног, чтобы остаться в живых. Конечно, всегда есть вариант использовать внутренности зомби и как оружие, и как подручное средство, а некоторые клиенты клиники применяют даже свои "новые" половые органы, чтобы зомби тоже не расслаблялись. Среди нападающих есть и совсем необъяснимый субъект – мутировавшая лягушка, происхождение которой так никто и не удосуживается пояснить, зато она частенько становится катализатором важных сюжетных поворотов.

"Пациент Зеро" – кровожадная комедия с парочкой сюжетных поворотов, забавными героями и историей, которая жестко и по факту высмеивает современную действительность и людей, готовых ради внешности и молодости на все. Но всегда найдутся и те, кто будет готов поставить их на место, вернуть спокойствие в мир, где апокалипсис уже на пороге, и спастись от навязчивых военных, которые готовы убить любого, лишь бы не разбираться кто уже зомби, а кто лишь готовится посмотреть на человечество с гастрономической стороны.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!