УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пересматривая классику: обзоры фильмов РАССВЕТ МЕРТВЕЦОВ 1978 и 2004 года

КиноКомментарии: 12

Редакция Зоны Ужасов не так уж и часто бывает едина во мнении касаемо какого-либо фильма,а уж тем более двух (иначе бы мы, например, не делали "сдвоенный" обзор ремейка Кошмара на улице вязов 2010). Тем более важен тот факт, что и darklot, и vxga оба склонны признать классикой не только легендарный шедевр Джорджа Ромеро 1978 года выпуска Рассвет мертвецов, но и его одноименный ремейк 2004 года, снятый Заком Снайдером. vxga написал для нас обзоры на оба этих фильма, а я с ним в кои-то веки согласен на все сто процентов. Ну или на девяносто девять...

Цитата:

Каким-то чудом удалось создать действительно небезразличных зрителю героев, так что интерес сосредотачивается не на том, в какие обстоятельства их закинет по воле режиссера, а на том, как эти славные люди будут выпутываться. А если в наполненном действием фильме зрителя больше интересуют персонажи, чем действие как как таковое - значит мы имеем дело с подлинной удачей.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "РАССВЕТ МЕРТВЕЦОВ" (1978) ПОЛНОСТЬЮ

Цитата:

Я смотрел ремейк Снайдера сначала в кинотеатре, потом на dvd и оба раза фильм меня захватывал и не отпускал с первых минут и до конца. Еще бы! Если учитывать, что в первые же несколько минут фильма мы видим как маленькая девочка превращается в кровожадное чудовище... Когда на вас нападают собственные дети - что может быть страшнее.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "РАССВЕТ МЕРТВЕЦОВ" (2004) ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  •  Аноним | 23 июня 2010

    Честно признаться, оригинальный фильм я практически не помню и видел его кажется даже не полностью и весьма давно. Но вот "Рассвет мертвецов" Снайдера очень люблю, для меня это эталон качественного брутального зомби-муви, которого так не хватает в целом. И я бы его вообще считал шедевром, если бы сюжет был как-то посильней.

  • Имхо, сюжет нормальный, никак не слабее оригинальных зомби-муви, так что, думаю, на шедевр вполне потянет. Нет социального подтекста а ля Ромеро - зато вполне достоверно показаны взаимоотношения между людьми. Один персонаж СиДжея чего стоит - по ходу фильма он меняется от мудака к герою)

  • Я, наоборот, довольно хорошо помню «Рассвет» Ромеро, а фильм Снайдера как-то плохо отложился в памяти. Хотя я его в кино смотрела. Но помню, что положительное впечатление произвел. Живенький такой фильм.

    А «Рассвет» Ромеро настолько элегантная сатира, что может встать в одном ряду с соответствующими фильмами Бунюэля и Антониони. Именно вот этой элегантности не хватает его последним работам. Сатира там слишком грубая и какая-то озлобленная.

    Не согласна с уважаемым vxga в его оценке «Ночи живых мертвецов». Классный фильм. Лаконичный и стильный. Не хуже «Рассвета». Кстати, девочка пожирающая родителей притопала к Снайдеру именно оттуда. Да и вообще дети убивающие родителей никогда не были особенным табу.

    А вообще, отличные обзоры. :)

  • В целом - да, Dee-Dee - Ромеро элегантней, Снайдер - динамичней и психологичней. По "Ночи" хотел бы уточнить, что фильм отличный - зря я его что ли в двух версиях держу, хе-хе. Но недостаток бюджета все же чувствуется, иногда Ромеро тесновато, а хотелось бы развернуться. Именно поэтому я и предпочитаю версию Савини ( и там актриса хороша). Как раз к выпуску "Рассвета" эта проблема решилась, судя по всему: если "Ночь" ближе к качественному артхаусу, то "Рассвет" вполне полноценный блокбастер. Дальше все стало хуже, "Дню" все-таки зачет, хотя уже тамначинается путаница, а вот начиная с "Земли" уже...

    Кстати, Dee-Dee - ты полную версию не смотрела? Режиссерку Ромеро, а не версию Ардженто? Ее кто-нить вообще видел у нас?

  • предпочитаю версию Савини

    Я версию Савини не очень… Мне она иногда пародией на оригинал кажется. У меня версий «Ночи…» штуки 4.

    Кстати, Dee-Dee - ты полную версию не смотрела? Режиссерку Ромеро, а не версию Ардженто? Ее кто-нить вообще видел у нас?

    У меня есть арджентовская версия и ромеровская театралка (говорят, он именно ее предпочитал, а не extended). Честно говоря, обе версии смотрела давно и они у меня в голове слились в одну большую (видимо в ту длинную немецкую :-)). Конкретно различий, кроме саундтрека, сейчас не вспомню. Может как-нибудь посмотрю, сравню….

  • У меня версий «Ночи…» штуки 4.

    Э? Чувствую себя озадаченным... Есть исходная черно-белая, есть крашенная... Никаких других не знаю - вроде бы ни режиссерок, ни порезанных вариантов не было.

    Или это вы два римейка (Савини и 3-d) посчитали? Или просто 4 разных издания одного фильма? Я как пробитый комплетист озадачен - не дайте помереть от любопытства.

  • И, кстати, darklot, а что вошло в тот процент с которым ты не согласен?:-)

  • Есть исходная черно-белая, есть крашенная...

    Плюс к этим две версии с отстойного 30th Anniversary Edition. С другим саундтреком (полное убожество) и с добавленными и перемонтированными сценами (вообще смотреть невозможно). Если у тебя этого издания нет, то ты ничего не потерял, а даже сохранил некоторое количество нервных клеток. :-)

  • И, кстати, darklot, а что вошло в тот процент с которым ты не согласен?

    С некоторыми сентенциями насчет оригинального фильма.

  • Но все же я комплетист - попадутся, обязательно посмотрю - нервы у меня живучие ;-) Я вон Оссорио неделю качал, чтобы посмотреть, что с ним американцы сделали

  • Скачал ту версию “Слепых мертвецов” , которая якобы продолжение “Планеты обезьян”? Как посмотришь - поделись впечатлениями. Я такое смотреть не могу так как нервничать начинаю...

  • Я скачал рипы коллекционки - когда отсмютрю, напишу обязательно. Я думаю, надо подробные обзоры сюда выложить, со сравнениями версий

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!