Новости

"Пиковая дама: Зазеркалье" стал одним из самых популярных фильмов ужасов на ТВ

ТВКиноКомментарии: 2

Отечественный фильм ужасов "Пиковая дама: Зазеркалье" на прошлой неделе был впервые показан в эфире федеральных бесплатных каналов и - стал одной из самых рейтинговых телепремьер как среди фильмов ужасов, так и среди российских фильмов.

Данные о рейтингах приводит ресурс Бюллетень Кинопрокатчика. По информации, собранной журналистами, "Зазеркалье", показанное в субботу, 27 июня, на канале ТВ-3 в рамках устроенного там марафона кинохорроров (были также показаны отечественные "Гости", "Вурдалаки" и зарубежный "Волки у двери"), собрало у экранов аудиторию в 755 тысяч молодых зрителей (14-44 лет - целевая аудитория канала ТВ-3), а повтор ранним вечером на следующий день, в воскресенье, добавил еще 455 тысяч. Рейтинг канала во время показа в субботу поднялся до 1,3 пунктов, а доля − до 7,1%. Цифры других показанных хорроров были ниже.

Стоит отметить, что в театральный прокат "Зазеркалье" вышло более года тому назад - тогда было продано около 400 тысяч билетов, а общая касса релиза составила порядка 94 тысяч рублей.

Среди отечественных фильмов в эфире лучше себя проявил экшен "На игре 2. Новый уровень" - его на канале СТС посмотрело 1,139,6 тысяч зрителей. Что касается жанровых фильмов, то там же, на СТС, еще большую аудиторию - 897 тысяч - собрала премьера "Хеллбой" - этот фильм, впрочем, язык не повернется назвать чистым хоррором.

Напомним, что "Зазеркалье" - не связанное напрямую с оригиналом (их объединяет сам образ титульной антагонистки) продолжение фильма "Пиковая дама: Черный обряд". Совсем не давно в продажу начала поступать книга "Пиковая дама" писателя Максима Кабира. Судя по первым отзывам, новеллизация (а в книгу вошло сразу два романа по мотивам обоих фильмов) получилась даже лучше исходных кинокартин.

КУПИТЬ КНИГУ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: