ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Пластилиновые ужасы

БлогиКомментарии: 6

Анимационные мультфильмы из пластилина- вообще штука занятная. Все с детства помнят "Пластилиновую Ворону", которую до сих пор можно с улыбкой пересматривать и снова. На мой взгляд, в этоммультфильме как нельзя нагладно были продемонстрированы прелести пластилинового поджанра, среди которых-особенно-легкость и визуальная притягателность процесса трансформации из одной формы в другую. Кроме того, формат пластилиновой фигурки-отличнейший способ создания комичных и трогательных образов. 

А как насчет фильмов ужасов, снятых "в пластилине"? 

Сейчас, зритель, пресыщенный цифровыми эффектами, все чаще ищет новых впечатлений на старых добрых нивах. Сегодня, мне удалось поживиться и с интересом провести время за занятнейшими творениями в жанре claymation (буквально - "анимация пластилина"), авторов takena и leehardcastle. 

Познакомлю подробнее с этими авторами.

takena - молодой японец по имени Такена Нагао. Живет в Киото, увлекается пластилиновой анимацией, любит хоррор-фильмы и металл. Автор образа, ставшего мемом в родном японском интернете - The Chainsaw Maid, служанка с бензопилой.

Делает очень кровавые пластилиновые мультики, сценарии и которым придумывает сам. Итак, вот некоторые шедевры Такены.

The Chainsaw Maid/ Служанка с бензопилой.

Pussycat / Кошечка

No litter! / Не мусорить!

(примечание: это видео было создано Такеной для конкурса социальной рекламы "Не мусорить!", но было отвергнуто комиссией из-за кровавого содержания. Ведь контроль за выполнением социальных норм автор доверил не кому-то, а Джейсону Вурхису))).

Второй автор-пластилинщик, которого хочу представить в этом посте - Lee Hardcastle (пользователь leehardcastle на youtoube). Это 28-летний аниматор-самоучка из Великобритании. На родине, этому молодому таланту уже дали кличку "Монти Пайтон пластилиновой анимации". Он выложил своб первую работу на youtube в 2010 году ,и с тех пор его творения набрали в сети более 33 млн. просмотров, ссылки на его работы приводил в своем Тивттере сам Джон Карпентер.

Сюжеты мультфильмов являются сжатым пересказом известных фильмов ужасов, иногда боевиков - именно этими жанрами вдохновляется Ли. 

Вот ,например, одно из его последних творений-

"Азбука Смерти за 60 секунд".

Вообще, у leehardcastle целый цикл фильмов "... за 60 секунд", например,

Shawn of the Dead in 60sec/ Зомби по имени Шон за 60 секунд.

Также ,у автора есть цикл видюшек Claycat, где известные фильмы ужасов пересказаны с участием пластилиновых котиков. ^^

Claycat's The Thing/Фильм "Нечто", пластилиновые котики. 

Впрочем ,некоторые "фильмы" Ли Хардкасл снимает и по своему сценарию. Вот, например, занятный "фильм", с участием съемочной группы ,медиума, призраков ,зомби, сайлентхилловской органики, и - конечно же- бензопилы.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!