УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Подлинные жертвы фильма "Челюсти"

КиноКомментарии: 0

Прошло сорок семь лет с тех пор, как на экраны вышел блокбастер Стивена Спилберга "Челюсти". За это время снято великое множество фильмов о злобных морских хищниках.

Акула-монстр, нападающая на человека, стала массовым страхом. Вымысел сильно повлиял на общественное мнение, и на акул стали охотиться в разы чаще, дабы пресечь вероятность людских жертв. В интервью BBC's Desert Island Discs Спилберг признался, что его беспокоит сформированная фильмом акулья репутация.

О чем я искренне и по сей день сожалею, так это об уничтожение популяции акул, которое началось после 1975 года,вследствие книги и фильма.

Фильм "Челюсти" снят по одноименному роману Питера Бенчли, изданного в 1974 году. История большой белой акулы, повергшей в ужас курортный городок, обернулась реальными последствиями. Дошло до того, что в 2006 году на страницах журнала National Geographic Бенчли признался, что не написал бы роман, зная об акулах столько, сколько знает сейчас.

Слово "Мегалодон" многим знакомо именно благодаря фильмам. Однако не стоит забывать, что жуткие кадры всего лишь вымысел, зачастую мало соответствующий реальности.

Источник: steven-spielberg-regrets-jaws-shark-population-decimation.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!