УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Полный список лауреатов премии ОСКАР 2011

КиноКомментарии: 3

В Лос-Анджелесе прошла торжественная, 83-я по счету церемония вручения ежегодных кинопремий "Оскар". Наибольшего успеха добилась драма/комедия из жизни короля Великобритании Георга VI-о "Король говорит!": "Оскары" лучшему фильму, лучшему режиссеру, лучшему актеру, лучший оригинальный сценарий. Мы же порадуемся за "Начало" (Inception), которому также осталось четыре статуэтки, но, правда, в основном в менее престижных номинациях (за звук и спецэффекты, а также - за лучшую операторскую работу). Кроме того, заслуженного "Оскара" получила Натали Портман за свою роль в триллере Даррена Аранофски "Черный лебедь" (Black Swon), Кристиан Бэйл - за роль в спортивной драме "Боец" (но мы-то знаем, что Кристиан свою премию заслужил еще за роль в "Машинисте"!), Рик Бейкер и Дэйв Элси - за грим к фильму "Человек-волк" (The Wolfman). Стоит порадоваться и за успехи фильмов Дэвида Финчера ("Социальная сеть") и Тима Бёртона ("Алиса в Стране Чудес") - эти картины к жанру ужасов отношения не имеют, но зато его имеют сами Финчер и Бёртон. Полный список всех лауреатов премии - далее.

Лучший фильм года

"Король говорит!"

Лучший режиссер

Том Хупер - "Король говорит!"

Лучший актер

Колин Ферт - "Король говорит!"

Лучшая актриса

Натали Портман - "Черный лебедь"

Лучший актер второго плана

Кристиан Бэйл - "Боец"

Лучшая актриса второго плана

Мелисса Лео - "Боец"

Лучший адаптированный сценарий

Аарон Соркин - "Социальная сеть"

Лучший оригинальный сценарий

Дэвид Сейдлер - "Король говорит!"

Лучший анимационный фильм

"История игрушек 3: Большой побег"

Лучший фильм на иностранном языке

"В лучшем мире" (Дания)

Лучшая операторская работа

Уолли Пфистер - "Начало"

Лучший монтаж

Кирк Бакстер и Ангус Уолл - "Социальная сеть"

Лучшая работа художников-постановщиков

"Алиса в Стране Чудес"

Лучший дизайн костюмов

"Алиса в Стране Чудес"

Лучший саундтрек

Трент Резнор и Аттикус Росс - "Социальная сеть"

Лучшая песня

We belong together - "История игрушек 3: Большой побег"

Лучший грим

Рик Бейкер и Дейв Элси - "Человек-волк"

Лучший звук

"Начало"

Лучший звуковой монтаж

"Начало"

Лучшие визуальные эффекты

"Начало"

Лучший документальный фильм

"Inside Job"

Лучший короткометражный документальный фильм

"Strangers No More"

Лучший короткометражный фильм

"God of Love"

Лучший короткометражный анимационный фильм

"The Lost Thing"

Прикольное промо "Оскара" с участием кучи звезд-номинантов. По сюжету все происходит во сне Алека Болдуина!

Источник: Oscar.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Победители получились какими-то уныло предсказуемыми. Единственно, что порадовало так этот то, что «Начало» получило Оскар за визуальные эффекты. А промо просто прелесть! Сегодня буду смотреть церемонию. Жаль, что вечером показывают кастрированный вариант.

    В честь Оскара посмотрела вчера «Социальную сеть». На мой взгляд, личность Цукерберга недостаточно харизматична для интересного байопика. Кино получилось пресным и не вызвало у меня никаких эмоций. Хотя оно навело меня на тоскливые мысли о том, что ноут надо нести в ремонт, так как видеокарта похоже дает дуба и что неплохо бы перед очередной командировкой навести в нем порядок и переустановить винды.

  •  Аноним | 1 марта 2011
    Победители получились какими-то уныло предсказуемыми.

    Не казал бы. Многие метили в лидеры Финчера с "Соцсетью" и "Железную хватку". Первый не взял главного, а второй и вовсе ограничился лишь массовыми номинациями.

    От себя замечу, что я бы "Началу" Лучшие визуальные эффекты не дал. В большинстве своем, по нынешним меркам, они далеко не ах и фильм берет другим. Дал бы однозначно "Трону", правда не в курсе был ли он вообще номинирован.. И с Лучшим Саундтреком совершенно не согласен.

    Вскоре собираюсь посмотреть "Бойца", а вот триумфального "Короля" что-то пока не хочется

  • Последнее время писали, что основная интрига между сетью и королем. И я подумала, что король - типично оскаровское кино. Я «Король говорит» смотреть не буду, так как его тематика мне не интересна.

    А визуальные фишки «Начала» со всеми этими рапидами, невесомостью, лестницами Пенроуза и т.п. мне очень понравились. Не технически, а чисто эстетически. Хотя «Трон» со своими светящимися следами тоже хорош. Кстати, его среди номинантов не было.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!