Новости

"После Чернобыля" - кажется, у нас есть кандидат на звание ХУДШЕГО российского хоррора последних лет

КиноКомментарии: 4

Казалось бы, при наличии таких весомых конкурентов, как "Фото на память" или, допустим, "Вдова", выбрать ХУДШИЙ российский хоррор должно быть крайне сложно. Однако уже трейлер и кадры ленты "После Чернобыля" заставляют задуматься: а можно ли было сделать еще хуже?

Примечательно, что в производителях указано аж три страны: Россия, Украина и США. При этом "После Чернобыля" - детище дебютантов в кино Игоря Кинько и Максима Литвинова. Они и сценарий этого чуда наваяли, и режиссеры. Литвинов еще и продюсер, а Кинько - один из операторов. При ближайшем рассмотрении, можно заподозрить, что вообще "После Чернобыля" - это наконец-то завершенный фильм Кинько-Литвинова "Припять. Оставленные позади", больно уж схожи состав съемочной бригады и сюжеты:

Путешествуя по Восточной Европе, группа американских туристов случайным образом попадает в Припять. Призраки убитых горожан начинают терзать путешественников - Зона отчуждения оказывается не такой уж и заброшенной. Перед ребятами встаёт задача выяснить: кто или что продолжает жить там, где якобы жизни нет.

Работа над "Оставленными позади" шла еще в 2015 году. Казалось бы, у создателей проекта была уйма времени, чтобы полностью его "вылизать", но в итоге мы, зрители, получаем (это видно уже по трейлеру!) удивительно бездарные штампованные диалоги, отвратительную "актерскую" игру (кто все эти люди вообще? друзья режиссеров? просто ноунеймы с улицы?..) и прямо-таки "выдающиеся" спецэффекты. Серьезно, в некоторых сценах ролика использована графика, которая выглядит так, как будто фильм снимали за три копейки лет двадцать-тридцать тому назад.

Собственно, "После Чернобыля" напоминает именно их - трехкопеечный трэш нищего российского кино 1990-х. И в этом плане служит хорошим напоминанием о том, что все-таки во многом отечественный кинематограф с той поры продвинулся вперед как минимум в техническом плане.

Но, блин, вы видите это волосатое нечто с лицом Гомера Симпсона с кадра-превью новости?.. Вы тоже думаете о том, КАК это теперь развидеть?...

И вот ЭТО прокатчик "Кинолэнд" собирается выпустить в России на больших экранах. Вишенка на торте - премьера состоится в День дураков, 1 апреля 2021 года. Символично.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!