УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Постер фильма "Франкенштейн" 1931 года оказался прекрасной инвестицией

РазноеКиноКомментарии: 0

В 1931 году режиссер Джеймс Уэйл снял фильм ужасов "Франкенштейн". Это была вторая картина компании Universal Pictures из серии "Монстры Universal" после "Дракулы". Причем основой ленты стал не только роман писательницы Мэри Шелли "Франкенштейн", или Современный Прометей" (1818), но и пьеса Пегги Уэблинг (1927).

Сегодня оригинальный постер фильма выставлен на аукционе Heritage Auctions и текущая ставка уже составляет 77 500 долларов!

Франкенштейн все это время таился на чердаке в Пенсильвании. Это постер к фильму 1931 года, разработанный легендарным арт-директором Universal Pictures Кароли Гроссом. Есть только семь известных сохранившихся экземпляров подобного Франкенштейна. Плакат не реставрированный, но в идеальном состоянии, аукцион пройдет 29-30 апреля.

Аналогичные постеры с Франкенштейном продавались дважды. Последние торги прошли 19 лет назад, в 2004 году. Монстр обрел хозяина за рекордную цену в 189 750 долларов.

Источник: bloody-disgusting.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!