Новости

"Проект Лазарь": по следам истории Франкенштейна

КиноКомментарии: 0

Этот фильм называют научно-фантастической драмой и криогенным триллером. Он эксплуатирует мотивы классического романа Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей" и представляет собой его "высокотехнологичную" версию. Первый трейлер "Проекта Лазарь" (Realive) давно лежит в базе Зоны Ужасов, но написать о нем мы так и не успели. Сегодня в наши лапы попал еще один ролик, а также информация о дате релиза.

В центре истории первый человек, заморозивший свое тело, чтобы попытаться обмануть смерть. Его "воскрешают" через 60 лет; технологии изменились, изменились и люди. Всё изменилось. И почувствовать себя своим в новом мире не так-то просто.

Фильм снял испанец Матео Хиль, режиссер вестерна "Блэкторн" и сценарист "Агоры", "Ванильного неба" и "Моря внутри". Собственно, сценарий для "Лазаря" он тоже писал сам. Главную роль исполнил Том Хьюз ("Страница 8"), также в касте задействованы Шарлотта Ле Бон ("Прогулка"), Бэрри Уорд ("Крах"), Хулио Перильян ("Экстрасенс 2: Лабиринты разума") и Уна Чаплин ("Табу", "Игра престолов"), внучка того самого Чарли.

Судя по всему, перед нами что-то любопытное, надо приглядеться. Может, и не так тут мрачно, как обычно бывает в ЗУ, но проект интересный. Да и визуально всё очень неплохо.

Мировая премьера картины состоялась в рамках международного кинофестиваля "Fantasia" год назад, а нынешней осенью "Проект Лазарь" официально пойдет в народ благодаря Syfy Films. Театральный релиз намечен на 29 сентября, а с 3 октября можно искать фильм в цифровом виде на соответствующих площадках.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!