ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Книги и комиксы

Профиль убийцы. Психологические аспекты криминального профайлинга (книга)


Профиль убийцы. Психологические аспекты криминального профайлинга

Информация об издании

Год: 2023

Издательство: АСТ

Серия: Криминология на пальцах

ISBN: 978-5-17-148894-9

Все издания книги

Создатели

О книге

Криминальный профайлинг только начинает обретать в России очертания профессиональной деятельности. Содержание книги "Профиль убийцы. Психологические аспекты криминального профайлинга" сформировано на базе обзора реальных уголовных дел, которые имели место в практике отечественных и зарубежных правоохранительных органов. Вы узнаете о мотивации сексуальных преступлений и причинах преступного поведения. Жанровые зарисовки отправят вас в самые темные закоулки души серийного убийцы, а профессиональные экспертные главы позволят взаимодействовать с событиями с ракурса знаний разных специалистов: следователя, психиатра, психолога. Сможешь ли ты прийти к разгадке раньше них?

Авторы книги — специалист в области клинической психологии и криминального профайлинга, декан факультета "Юридическая психология" МГППУ Николай Дворянчиков, юридический психолог, сексолог Дмитрий Шипицын и юрист Светлана Нечесова — адресуют книгу тем, кто изучает проблемы криминального поведения, связанного с серийными сексуальными преступлениями. Количество акторов такой информации растет с каждым годом, начиная от простых обывателей, заканчивая работниками уголовного розыска, психологами, психиатрами, сексологами, физиологами, нейропсихологами, другими представителями науки, изучающими основы человеческого поведения, а также работниками судебных экспертиз, криминалистами. Авторы надеются на то, что содержание книги поможет продвинуть понимание сложного мотивационного компонента совершения серийных сексуальных преступлений, что поспособствует их лучшей раскрываемости.

Следующая книга
Жук
Предыдущая книга
Хоррормолл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 2 RSS

  • Твердая обложка, ламинированная, цветная. Белая бумага, хороший читабельный шрифт. Много иллюстраций и аналитических таблиц. Очень интересно их исследовать. Я купила три экземпляра, так как бестселлер, эту книгу давно ждали в определенных посвященных кругах, и два экземпляра подарила (почти) - один на день рождения уже, а другой еще упакованный на день пограничника лежит, подарю другу семьи. Мы с мужем читаем, и в диком восторге: содержание не разочаровало. Мы все увлекаемся такой тематикой, смотрим часто когда собираемся вместе на даче или у кого-то дома, сериалы и фильмы про серийных убийц. А тут - целая КНИГА!

    НННеобыкновеные впечатления у меня - весь спектр эмоций, от смеха до слез. Когда читаешь небольшую зарисовку, или главы с художественным повествованием (такие тоже есть) благодаря легкому слогу авторов и юмору, который вложен в некоторые выражения, смеешься от души. И тут же вдруг заходит речь о таких событиях, что пробивается слеза. И после прочтения остаются в памяти такие моменты, которые перевариваешь по нескольку дней! Я очень благодарна за эту книгу, еще раз спасибо всем, кто над ей работал, особенно коллективу авторов!

  • Книга очень понравилась! Однозначно 10 баллов. Начиная с первой главы, до последней всё прочёл на одном дыхании. Друзья тоже заказали, кто на Озоне, кто в магазинах. Художественное повествование раскрывает тему расследований, содержания в медучреждениях серийных сексуальных убийц. А научные главы тоже содержат примеры из практики зарубежных и российский следователей. Только там идёт вначале случай какой-нибудь, за что авторам отдельное спасибо, потому что разбавляет контекст и читать очень интересно, а потом после случая - разбор по психологии. Круто написано, есть источники, к которым можно обратиться, посидеть почитать и посмотреть. Например, про братьев Пиктонов - целый фильм на отдельном сайте, посвященном именно их преступлениям - в книге на него ссылка. И еще ссылка на фильм про первую в США серийную убийцу-женщину, которая была официально зарегистрирована, и по эпизодам в сериях там всё доказано. Я уже оба посмотрел - очень интересно! Про школьных стрелков - тоже ссылки на сайт шерифа, где все материалы хранятся, много чего можно нового почитать, они там все в свободном доступе. И ссылки по каждому описанному и обсуждаемому делу - на материалы ФБР, которые тоже в открытом доступе. Я вообще не понимаю, почему у нас по нашим серийникам таких сайтов нет. В США открываешь прямо досье и сидишь, изучаешь по Теду Банди, например. Короче, книга как китайская шкатулка: открываешь вроде бы небольшой раздел, а в нём - ещё целая куча лабиринтов. Круто! Очень рекомендую.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!