ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Прощайте, мистер Бонд: умер Шон Коннери

R.I.P.КиноКомментарии: 6

Грустные новости об еще одной потере для кинематографа. В возрасте 90 лет нас покинул Шон Коннери, первый Джеймс Бонд и звезда культовых лент "Индиана Джонс и последний крестовый поход", "Скала", "Неприкасаемые", "Горец", "Имя розы". Последней большой работой сэра Коннери на экране стало участие в "Лиге выдающихся джентльменов", экранизации комикса Алана Мура, в которой встретились герои сразу нескольких знаменитых книг — в том числе и хорроров.

Актерская карьера Томаса Шона Коннери берет начало в 1951 году, когда он устроился в Эдинбургский королевский театр. В 1954-м он впервые появился на экране в короткометражке "Симон" и уже через несколько лет стал узнаваемым актером. Настоящая слава пришла в 1962-м: Теренс Янг экранизировал роман "Доктор Ноу", а Шон исполнил главную роль британского агента Джеймса Бонда — в этом и пяти последующих фильмах, передав в начале 70-х эстафету Роджеру Муру. Впрочем, слава Коннери от этого не погасла: в 1988 году он получил Оскар за "Лучшую роль мужскую роль второго плана" в драме "Неприкасаемые" Брайана Де Пальмы.

В начале 2000-х Шон решил отойти от актерских дел. Он отказался от роли Гэндальфа в киноадаптации "Властелина колец" и от камео в продолжающей жить бондиане. В 2000 году он получил рыцарский титул, а в 2008-м выпустил автобиографию. В последние годы Шон признавался, что устал от появлений на публике, а также говорил о проблемах с сердцем.

Спите спокойно, сэр Коннери.

Источник: Зона Ужасов, BBC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!