УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Прошли "Doom Eternal"? Не пропустите HELLBOUND (ВИДЕО)

ИгрыКомментарии: 12

"Мясные" олдскульные шутеры все еще в моде. Одна из стрелялок, старающихся угнаться за популярностью возрожденной серии "Doom""Hellbound" от разработчиков из Saibot Studios, создателей серии "Doorways". Еще три года назад нам показали завлекательный тизер-трейлер, а теперь и релиз не за горами.

В этом динамичном шутере от первого лица вы сражаетесь в Аду против невыразимого зла. Это ДОВЕДЕННАЯ ДО АБСУРДА игра, в которой главное — экшен, скорость, кишки и металл.
Убивайте демонов, находите тайники, передвигайтесь исключительно стрейф-джампом и, конечно… стреляйте из Ох*ренно Больших Пушек!

Появившийся в сети геймплейный ролик еще раз дает понять, что нас ждет примерно все то же, что и в "Думе", только на чуть сбавленных оборотах — подойдет для тех, кто уже осилил самую свежую часть культовой франшизы и никак не может дождаться продолжения. А если вы предпочитаете один раз попробовать, чем сто раз увидеть, оцените доступную в Steam бесплатную "Hellbound: Survival Mode" с одним из игровых режимов.

Полной версии осталось ждать недолго: игра поступит в продажу 4 августа 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Появившийся в сети геймплейный ролик еще раз дает понять, что нас ждет примерно все то же, что и в "Думе"

    Ну разве что с аудио-визуальной точки зрения. Потому как с точки зрения геймплея, ролик напоминает именно классический Doom образца 1993 года. (не видно никаких богомерзких прокачек и других "неизбежных" для современной игры нововведений). И для меня, это очень хорошо. Потому что Новые думы что 2016-го года, что Eternal, при всем моем к ним уважении, (предыдущую часть я даже прошел) все же мало имели с оригиналом. Оригнал 1993 года, был более аркадной вещью. Вам не надо было полагаться на прокачку и прочую фигню. Вам нужно было знать характеристики монстров оружия и полагаться на бонусы. Единственной прокачкой в думе был рюкзак с боеприпасами. ДА, этот бонус давал боеприпасы для всех видов оружия, и несмотря на то, что давал он очень мало боеприпасов (т.е. если у вас все патроны по нулям, то радоваться рюкзаку с точки зрения пополнения запаса было

    глупо. Но есть одно большое НО. Взяв этот ящик, у вас увеличивался в два раза макисмально возможный лимит ношения боеприпасов. Т.е. вот вы начинаете игру и для дробовика и ракетницы вы можете носить максимум 100 снарядов, для плазмогана и BFG 300, для пистолета и шестистволки - 200. Но взяв рюкзак, вы сможеет подбирать снаряды которые раньше унести не могли, (если у вас они были по полной) с рюкзаком можно подбирать боеприпасы до 100 (ракета и шотган) 400(пистолет и чейнган, т.е. шестистволка)и 600 (бфг и плазмоган). И вроде бы это действовало до конца эпизода (не одного уровня,а именно целого эпизода) по-крайней мере, если вы поддерживали боезапас кол-вом выше половины, от возможного лимита).

    И то что Хеллбоунд выглядит именно как классический, самый первый дум, для меня большой жирный плюс. Хотя я не хочу сейчас сказать что Дум (2016) и Дум этёрнал говно - ни в коем случае. НО например когда я играл в тот Пэйнкиллер, мне хотелось играть еще и еще. Было мясо и куча драйва. Дум (2016)...что ж. Он как будто хотел казать драйвовым и забойным, но такого удовольствия как от Painkiller'а или первого классического пиксельного Дума я не получал. Даже на первом уровне сложности было не до драйва, потому что надо было страться не получить адско-огненной пи*ды. Это игра именно про выживание. Классический дум, все-же про раздачу "пи*дюлей" (да, на ультравайленс можно конечно огрести конкретно, но все-таки если знать как все это работает то можно быть крутым/ я в первых двух эпизодах классического дум - вообще как царь раздаю рогатым. Начиная с Инферно правда надо уже потеть, в первых двух уровнях. Ибо сильная нехватка патронов. Ну четвертый эпизод, там где небо оранжевое, это уже конкретный хардкор, но и его я смог пройти на ультравайленс). Свежий дум 2016 года....ну не знаю... Хороший шутан был, зрелищный, но не классический, хоть усрись (пардон за мой французский). Очень старался быть похожим на классический, но не классический. Этернал по трейлерам выглядел очень пи*дато, но многочисленныен обзоры дали понять что там еще хуже. Т.е. допустим если ты стреляешь в конкретного монстра "не из того" оружия, то можешь валить его битый час, пока не прокакаешь все патроны. И то, нужно там арахнотрону подбивать пушки сначала (крайне желательно) потом то, потом се. Короче из того что я понял, каждый монстр в Этёрнале, превратился в эдакий пазл. Если решаешь этот пазл правильно, то все путем. Если неправильно валишь мерзавца ООЧЕНЬ долго и расстаешься с большИм кол-вом патронов. Мне этот подход не очень нравится. Игра как будто заставляет играть в себя красиво. Проводить фаталити НЕОБХОДИМО, ибо так можно разжиться патронами (если бензопилой пилить) и хэлсами (орудовать голыми руками. Поправьте если перепутал что от чего вываливается). В том же моде Брутал-Дум (из которого, кстати, идея с фаталит'ями и перекочевала в Doom 2016, а следом в Этёрнал) фаталити были зрелищной, но абсолютно НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для успешного прохождения игры вещью.

    В общем, как ни крути, несмотря на то, что с точки зрения визуала Хеллбоунд Этерналу (да и 2016-му) думу проигрывает (хотя картинку они знатно подтянули, уровни стали выглядеть поинтереснее, я это вижу), тем не менее я не буду шутить и говорить, мол, Doom Eternal для бедных. С технологической точки зрения (графоний? музилло) может быть. Но вот гецмплейно, для выглядит хоть и весьма консервативным, но все же более приятным сокровищем, чем вышеупомянутый этёрнал с его офигитительными нововведениями. И в том то и печаль, на мой взгляд. Что если бы не все эти "пошаговые элементы" в борьбе (отстрели пушку, расстреляй из плазмогана, вырви глаз) и прокачка, то возможно молодое поколение на игру внимания и не обратило бы. А хэллбоунд, скорее всего купят я и немного оставшихся в живых динозавров, игравших в классические ДУмы, Квейки, ПЭйнкиллер и т.п.

    Да, этернал успешен, и это круто когда среди молодой аудитории (в том числе) успешна игра с Адом ДЕмонами и металлом, но как я уже сказал, мне не нравится, что (судя по тому что я слышал в обзорах) в этернале КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО играть как в роликах и словно "решать пазлы" правильно убивая монстров (та же херня была в Bulletstorm и по этой же причине он мне не зашел, в отличии от того же Пэйнкиллер. ГДе очень много похожих вещей было, можно было подкинуть альтернативным огнем Пэйнкиллера (так и называется базовое холодное оружие) монстра вверх и пригвоздить его колом к стене, но это опять же было не обязательно. Можно было и просто расстрелять. А вот в буллетшторм, игра прям заставляла пользоваться хлыстом во многих моментах).

    В общем. Жду Хэллбоунд.

    И да. Вот этот арт, просто великолепен

    • Ну, ИМХО, новый Дум вполне себе можно пройти и не упарываясь по прокачке. А "традиционен" он по отношению к серии больше на фоне "Doom 3", которая некогда завернула в хоррор. Мне "Doom"-2016 в целом понравился, но не то чтоб сильно увлёк - я уже писал, что куда больше доставила "Shadow Warrior" примерно того же поля. В "Painkiller" пытался играть года три назад, забросил — даже на среднем уровне сложности она действительно весьма жесткая, монстров на локацию как-то маловато, оружие практически никакое не понравилось.

      • Ну, ИМХО, новый Дум вполне себе можно пройти и не упарываясь по прокачке.

        Что ж, хочется верить.

        А "традиционен" он по отношению к серии больше на фоне "Doom 3", которая некогда завернула в хоррор.

        А, ну если с этой точки зрения, то не поспоришь, конечно.

        В "Painkiller" пытался играть года три назад, забросил — даже на среднем уровне сложности она действительно весьма жесткая, монстров на локацию как-то маловато, оружие практически никакое не понравилось.

        Вы точно играли в САМЫЙ первый пэйнкиллер ? (Painkiller Black Edition. ТАм оригинал и аддон сразу). Если да, то очень печально конечно слышать. Уже не первый раз когда я слышу, что вам не зашла какая-нибдь из моих любимых игр (УПАСИ, КТУЛХу вас подумать что я из тех, кто считает, что то что нравится ему обязаны любить все остальные. Понятное дело, что каждому свое. Но все равно просто обидно. Ничего навязывать вам даже не собираюсь, но думаю, и у вас бывали схожие чувства, и вы думали что-то вроде: "Эй, чувак, да ты просто не просёк фишку").

        Если честно то для, меня Painkiller держится немного особнячком среди всех классических шутанов. Дело в том, что для меня это две игры в одной. Первая, это мясные сражения с полчищами демонов под зубодробительный металл (правда в саммо первом аддоне, который тоже считается каноном в боевых моментах метал заменили на галименькое техно, но это не так критично, все равно там в сравнении с оригиналом всего 10 уровней из которых два - это схватки с боссами), а вот вторая (та часть, которую многие просто не заметили) это затишье, в моменты которого можно исследовать локации потустороннего мира (заброшенные вокзалы, кладбища, храмЫ, соборы) и не только наслаждаться фоновым эмбиентом, но и слышать в некоторых местах отголоски призраков прошлого. На вокзале можно слышть эхо поездов, и потенциальных пассажиров. Нет кладбище отдельные шорох, крики. Ну и секреты разумеется искать. В такие моменты, Пэйнкиллер начинает играть новыми красками. Становится красивее и как-будто глубже. Сразу становится видно что уровни там не просто набор декораций и арен для отстрела монстров, а целые архитектурные шедевры. Про систему карт Таро я вообще молчу. Это прям жемчужина. Что карты, что статусы. Но статусы и карты Таро (и то, почему стоит пройти Painkiller на всех уровнях сложности) - это уже отдельная и довольно долгая история.

        То что вы сказали, что монстров в Пэйнкиллере мало, меня, если честно, сильно удивило.

        И вот тут закралась догадка...Вы точно играли именно в PAinkiller, а не в Painkiller Overdose? ПОтому как в Painkiller Overdose (многие не играя в оригинал и попробовав Painkiller Overdose ошибочно думают, что они поиграли в настоящий Painkiller) и оружие и уровни и монстры по-сравнению с первым оригиналом треш, и даже дрисня (местами), хоть я этот аддон (к разработке которого причастна уже совсем другая команда) и прошел с большим интересом (как фанат оригинала желающий в свое время новых уровней, оружия и монстров) тем не менее субъективно для меня это было неплохое продолжение, но объективно по сравнению с Painkiller Black Edition (оригинал и самый первый аддон от разработчиков оригинала) Painkiller Overdose это жалкая пародия. Там есть очень много трешевости (да в оригинале тоже хватало трешачка, взять хотя бы Садо-коммандос и Мазо-коммандос, но в Овердозе прям кислота какая-то наркоманская. Он местами похож на сказочку-мультик с кровищей и упоротыми врагами, придуманными понакуре. А Оригинал был больше похож на Фентези с таким блэк-метал духом и вкраплениями оккультных и религиозных символов).

        Короч, зап*зделся я опять, но скажите какое оружие было в вашем Пэйнкиллере (который вы проходили). Прикреплю два Скриншота первых уровней.

        Если у вас первый уровень был тот где вокруг что-то типа древне-римской Помпеи (и вулкан уже извергся) и у вас в руках зеленая башка, стреляющая лазером, то это Пэйнкиллер Овердоз (неканон)и вы не знаете, что такой неповторимый оригинал)). Если все-таки тот где , старое кладбище ночь, и в руках эдакая механическая мясорубка (и за ближайшим поворотом сразу двуствольный православный дробовик) то знач на нет и суда нет и все вопросы снимаются (дело вкуса значит и вам просто непонравился Пэйнкиллер)

        • Да, точно играл в Black Edition и начинал с кладбища :) Ну, есть подозрение, что многим Painkiller понравился по ностальгии — у меня тоже есть игры, которые слепо люблю, но никому не порекомендую (тот же X-Com Enforcer, от которого фанаты серии плюются). А тут — ну, как-то не зашло и всё. Может быть, я от серии ожидал какого-то безостановочного мяса типа как в Крутом Сэме (вот такие шутеры я люблю и очень — в том же духе вспоминается разве что старенькая Nitro Family), а получил несколько иное.

          • Ясно ясно. Ну я в Painkiler начинал играть как фанат Doom (оригинала) и как любитель (не могу назвать себя фанатом, ибо проходил только на Туристе и на следующем уровне сложности, уже спустя много лет) Сэма. Сэм хорош, но как раз таки вот начиная с третьего уровня сложности там баланс начинает меня насиловать в зад люто, так как вроде все норм, и тут этот сраный корридор где скелеты и быки (под открытым небом) патроны кончаются, быки и скелеты нет. Еле еле прошел тот момент (даже пришлось на ютьюб заглянуть, как это делается). Т.е. мне не нравится дико, что на первых двух уровнях сложности играть СЛИШКОМ ПРОСТО и от того порой скучно. А на следующих СЛИШКОМ СЛОЖНО даже для такого ветерана Doom (1993) и Painkiller как я. (дум проходил на предпоследнем уровне сложности. Потмоу что последний для мазохистов и даже сами разработчики перед его выбором пишут что он нечестный. ТАм ваншотят и монстры респаунятся. И вообще это сложность-прикол для того чтоб лихо-люто спидранить, что я не умею и учиться этому не хочу. Painkiller проходил на всех, так как первый раз играл на простом (я был юн и рукожоп, но самое главное, никогда мне не перед кем было выеживаться и сразу начинать с тяжелого), но там ЛЮБОЙ удар отнимает всего один хелс. ТАк что слишком просто а по сему нет карт таро. А интерес в остальных уровнях сложности помимо карт в том, что с каждым последующим уровнем сложности открывается один секретный уровень (который на предыдущем уровне сложности был заблочен) и два из трех секретных уровней, прям полноценные). ТАк вот, Сэм слишком для меня суров и тестостеронен) Жопа рвется. А вот Painkiller на харде, фактически как нехрен делать. И в том числе и поэтому он мне нравится. ДА там есть моменты на которых можно попотеть. Но в тоже время он адекватен с точки зрения сложности, как мне кажется. Из игр с совсем уж несметными полчищами я скорее фанат таких аркадных пострелушек как Crimsonland и Alien Shooter (первая часть, на второй запоролся и забросил. Да и из-за того что там графоний такой темный там и горы мяса нетак хорошо видны были как в первом. В первом как только подбираешь Chaingun прям град из мяса. Впрочем, вы, вроде как, должны быть в курсе, ибо где-то когда-то видел ваш комментарий к статье по этой игре)

    • . Т.е. вот вы начинаете игру и для дробовика и ракетницы вы можете носить максимум 100 снарядов

      Пардон, разумеется 50. Изначально 50 это максимум для ружья и базуки. ПОсле поднятия рюкзака, лимит боеприпасов повышается до 100.

  • Ах да. Еще мне в Хэллбоунде безумно нравится Интерфейс с башкой в середине. Почему никто так сейчас практически не делает я не знаю. Из последних игр (где есть башка внизу) знаю только, собственно, Hellbound и еще был отечественный (но слегка сырой и забагованный, судя по отзывам) Apocryph.

  •  Аноним | 18 июля 2020

    Играл в Painkiller в школьные годы. И в Думы первые. И в Nitro Family. И в Сэма. И в Квейки тоже. По Квейкам особенно тащился. Это я еще в первую часть без саундтрека играл, а с музыкой она вообще очаровательная. Первую часть прошел, вместе с двумя аддонами, и сейчас приятно вспомнить. Правда, ощущение, будто не я играл и проходил, и не я рисовал те комиксы, и не я писал те сочинения, и все это был не я... На сайте "Мира фантастики" вышла статья о новой книге по "Звездным войнам", где Траун и Дарт Вейдер работали вместе. Дарт Вейдер считал, что Энакин Скайуокер - не он сам, а как бы другой человек. Вот и у меня та же картина наблюдается. Совсем не прикольно.

    Депрессивит. Простите.

    Но еще цеплял один классный шутер. Может, кто помнит. Называется Operation Flashpoint. Да, это лучший шутер, в который я играл, будучи сопляком. Без шуток. Полный реализм, лежишь в траве, врага не видно, ориентируешься по словам командира, убивают с одного попадания, и убивают глупо, нелепо... А какая миссия, где за спецназ надо зачистить городок... Адреналин зашкаливает, реагировать надо моментально, соображать - моментально. Поездки на технике я не освоил, и сложновата игра для меня была на тот момент, но она бросала настоящий вызов и требовала много. Armed Assault не зацепил, в его продолжения не играл.

    • Называется Operation Flashpoint.

      Играл только на Xbox-е в "Dragon Rising", стабильно забрасывал через пару-тройку уровней. Первые вроде бы получше, но не пробовал.

      •  Аноним | 19 июля 2020

        Первые так просто не забросишь. А о Dragon Rising ничего хорошего не слышал.

  • Мне очень понравился «Doom» (2016) – создатели бережно обошлись с классикой, наполнив игру старыми добрыми монстрами, оружием , отсылками (и даже старую игру положили), и все это c отличной современной графикой. Бешеная динамика, кровавые убийства, интересные локации - идеальный шутер от первого лица.

    «Doom Ethernal» отличается от «Doom» 2016 примерно как «Doom 2» от «Doom». Локации более обширные, необходимо больше прыгать. Сложность немного повысилась (хотя, возможно, это после расслабляющего геймплея «Death Stranding» мне так показалось). Пожалуй, создатели немного переборщили с разнообразными «умениями» героя и альтернативными режимами оружия. Поначалу было нелегко всем этим пользоваться – то про кровавый удар забудешь, то про огнемет … Но чтобы для убийства монстров нужно было решать какие-то «пазлы» - нет там такого. По крайней мере на втором уровне сложности. Я играю на PS, снайпер из меня никакой и поэтому практически весь «Doom Ethernal» я прошла с супердробовиком и ракетометом, в пушку арахнотрона попадала если только случайно, а обычно убивала их из супердробовика с близкого расстояния. А фаталити - это же несомненный плюс игры, мне за всю игру не капельки не надоело на это смотреть. )

    В общем, хотя я и динозавр, игравшая в классические Думы и Квейки (в Пейнкиллер не играла), но играть в «Hellbound» мне не хочется. Я бы что-то вроде нового «DOOM» предпочла. ИМХО, разумеется.

    P.S. Сейчас у меня на очереди «The Last of Us II». Специальное издание уже куплено, жду когда дочка сдаст ЕГЭ.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!