АСТРАЛ. ПРОКЛЯТИЕ ЛИЛИТ

Новости

Страшная монахиня и пропавшие дети: игровая крипипаста Stone House Orphanage (ВИДЕО)

КрипотаИгрыКомментарии: 2

Короткие страшные истории в формате "крипипасты" давно покинули форумы и ушли покорять другие территории — как кино, так и видеоигры. Хорошо рассказанной истории рамки не страшны, не так ли? Зато сами они вполне себе могут напугать.

Канал Alpha Beta Gamer, часто обращающий внимание на самодельные виртуальные проекты, выложил ролик с полным прохождением короткого интерактивного хоррора "Stone House Orphanage". Эта мини-игра была создана для сетевого конкурса "Two-Minute Horror Jam", куда принимались творения в жанре ужасов с условием, что их прохождение не отнимет у игрока больше пары минут.

Итак, главный герой прибывает в странный сиротский приют Стоун Хаус, которым в одиночестве заведует не менее странная монашка. Она встречает гостя и рассказывает об исчезнувших детях, а также предлагает отведать подозрительный суп, от которого герою становится нехорошо...

Узнать, что было дальше, можно как посмотрев видео, так и опробовав игру лично — она полностью бесплатно доступна для прохождения прямо в браузере здесь. Приятного погружения... и аппетита.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ШКАТУЛКА ДЬЯВОЛА: ВОСКРЕШЕНИЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Казалось бы.

    Пиксельная графика и очень устаревшие модели (не, я понимаю, что закос под первую плойку) Но. Это как раз пример того, как малыми средствами можно добиться невероятно густой и тягучей атмосферы непонятного но неизбежно грядущего ужаса (видео не досмотрел пока что). Плюс несмотря на полумрак, отсутствие систематической темноты везде где только можно (90 процентов разработчиков инди-игры в жанре хоррор, думают, что если сделать ООЧЕНЬ ТЕМНО, КАК у, сами знаете кого, в ж*пе, то это будет страшно. НО это не страшно, это очень бесит. В отдельных моментах (не в 99 процентах игры, а в отдельных локациях и сценах) это очень круто. Но систематической тьмой грешат сейчас 97 где-то процентов инди-разрабов хоррора) Но вот здесь. Все круто. Очень круто. Закос под первую плойку очень удачен. и этот эмбиент (не знаю, он куплен в аудиостоке. или записан авторами с нуля, но я такое дико люблю). Хотелось бы чтобы таких грамотно сделанных PS1-стайл игр было больше. Ну....ух...буду досматривать (либо сам пробовать играть)

  • Досмотрел, блин, очень порадовало. Не сказать. что сильно испугался. Вообще не испугался. НО конец был неожиданный. Всем советую заценить. Времени это отнимет мало) Интересно было бы посмотреть остальных участников конкурса)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: