УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пустошь, просто пустошь

КнигиКомментарии: 0

Собственно, этим словом можно охарактеризовать состояние отечественной литературы ужасов, не находите? На самом деле, конечно, авторы хоррора у нас есть и, если задаться такой целью, то наверняка можно насчитать человек 15-20, а то и больше. Минус - пишут они не так уж и много и предпочитают в основном малую форму, рассказы и повести (Александр Варго и Алексей Атеев - редкие исключения). Еще один минус, может быть отчасти вытекающий из первого, - туговато у нас с книжными хоррор-сериями, особливо если сравнивать с фантастикой или фэнтези. Что характерно: иногда околохорроровые вещи выпускаются как раз таки в сериях фантастики - за неимением других, очевидно. На днях в издательстве АСТ вышла как раз такая книга - фантатические ужасы молодого автора Андрея Теплякова. Роман называется "Пустошь"...

Книга издана тиражом в 3000 экземпляров. Где купить, заказать - читайте на сайте Литературного общества "Тьма", активными членами которого являемся мы с Андреем Тепляковым :) Кстати, году этак в 2007 мне довелось редактировать один рассказ Андрея - минимальные правки, ничего особого. Могу отметить, что уже и тогда у него совсем неплохо получалось.

Аннотация книги "Пустошь":

Ученые всегда хотели посмотреть Богу в лицо. И однажды им это удалось.
Пустынные равнины штата Нью-Мексико стали ареной не­объяснимых явлений: здесь начали пропадать люди, исчезали целые поселения, пространство и время перестали подчиняться привычным законам. Аномальную область оцепили военные. Местные дали ей имя "Пустошь". Лишь с одним городом внутри этой зоны осталась связь. После многих тщетных попыток удалось найти строгий свод правил, соблюдая которые можно было преодолеть Пустошь и добраться до плененного города. Следуя этим правилам, райдеры отправлялись в опасные рейсы, рискуя никогда не вернуться домой. Они проносились по пустынным дорогам, свято блюдя главную заповедь — не терять скорость и ни в коем случае не останавливаться. Вопреки запрету, один из них, Майкл Хоуп, согласился взять с собой пассажира. Ему первому предстоит узнать, что же такое на са­мом деле Пустошь.

Если есть среди обитателей и гостей Зоны Ужасов люди, которые, как и я, неравнодушны к отечественному хоррору (а я точно знаю, что такие есть!) - не поленитесь и дайте инфу об этой книге где сможете. Поддержим, как говорится, отечественного производителя :)

Источник: "Пустошь" - новая книга Андрея Теплякова.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!