УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Рецензия ЗУ: ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

КиноКомментарии: 0

Рецензия на фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды

Да, мы посмотрели заключительную часть трилогии Кристофера Нолана и да, мы остались в восхищении. Снизив балл "Темному рыцарю: Возрождение легенды" по сугубо субъективным причинам (нам фильм показался чуточку слишком комиксом), всей саге в общем и целом мы ставим 10 баллов из 10. И да, это действительно завершение. Боюсь, снять что-либо лучше о Бэтмене никто уже не сможет. Легенда не умерла - она действительно стала легендой, как это не печально. А если вы с этим не согласны - милости просим, пишите и публикуйте в ЗУ свои собственные рецензии на это кино... Кино с большой буквы.

Цитата:

"Возрождение легенды" нужно и следует воспринимать именно как завершение эпической трилогии, действие которой растянулось больше чем на десять лет. Сюжетно фильм крепко связан с "Бэтмен: Начало", первой частью, а то положение, в котором мы обнаруживаем Брюса Уэйна и Готэм, прямо проистекает из событий части второй, "Темного рыцаря". Тем зрителям, кто весьма смутно представляет себе, как развивались события в двух первых картинах, многое в заключительной главе останется не понятно. Вместе три ленты образуют полностью завершенную историю, причем история эта достойна называться Легендой с большой буквы, настолько велик ее размах и визуально и по внутреннему наполнению. "Бэтмен: Начало" рассказал миру о рождении этой Легенды, "Темный рыцарь" - о ее падении, а "Возрождение легенды" ставит жирную точку на том самом моменте, когда простая история как раз и становится Легендой. Возможно поэтому в третьей части более всего совершенно фантастических элементов и чуть менее реализма, чем это было в "Темном рыцаре" - создатели оформили переход своего героя из статуса "реалистичного Бэтмена" в статус легендарного, почти сказочного героя. Для этого Брюсу Уэйну приходится практически умирать, причем как в физическом, так и в духовном плане. Сгорать в огне борьбы с самыми сильными противниками (включая самых сильных внутренних демонов и саму Судьбу) - и возрождаться, восставать их пепла аки птица Фникс, чтобы стать, как и птица Феникс, частью эпоса.

Читать рецензию Зоны Ужасов на фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" полностью

Источник: Рецензии.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!