ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Редкие фото "Кабинета доктора Калигари" выставлены на аукцион

РаритетыКиноКомментарии: 0

Классической немецкой черно-белой картине "Кабинет доктора Калигари" (Das Cabinet des Dr. Caligari), которую многие считают первым настоящим фильмом ужасов в истории, в этом году исполнилось сто лет. По такому случаю всемирно известный дом Сотбис выставил на аукцион 55 редких фотографий, сделанных на съемках фильма в 1920 году. Стартовая цена этой коллекции - 13 тысяч долларов.

Торги состоятся онлайн и будут закрыты в пятницу, 3 апреля.

Каждый из снимков столетней давности имеет размеры примерно 10 на 13 дюймов. Фото документируют многие сцены немого фильма, рассказывающего о таинственном и безумном гипнотизере докторе Калигаре, который, манипулируя сомнамбулой, совершает серию убийств. "Кабинет доктора Калигари" считается шедевром немецкого экспрессионизма в кино, кадры и фото из фильма редко выставляются на аукционы, а эта подборка ранее находилась в различных коллекциях, в том числе в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе и Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке.

См. также: Постер фильма "Человек-невидимка" 1933 года продан с аукциона почти за 200 тысяч долларов

Источник: Зона Ужасов, Sothebys.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!