Новости

Постер фильма "Человек-невидимка" 1933 года продан с аукциона почти за 200 тысяч долларов

АртКиноКомментарии: 0

Фильм Ли Уоннела "Человек-невидимка" успел выйти в театральный прокат за несколько недель до того, как кинотеатры начали массово закрываться из-за пандемии коронавируса. И собрал по всему миру более 120 миллионов долларов кассы прежде, чем попал в легальные онлайн-кинотеатры. Этот успех привлек внимание и к классической черно-белой ленте 1933 года, которую снял Джеймс Уэйл. Вероятно, это способствовало тому, что на этих выходных постер оригинального фильма был продан в прошлые выходные с аукциона за сумасшедшие 182 тысячи 400 долларов.

Устроители аукциона надеялись, что винтажный плакат удастся сбыть за 125 тысяч, что тоже немало, но итоговая цена превысила все самые оптимистичные ожидания.

Аукцион проводился в субботу Heritage Auctions - крупнейшим аукционным домом США и крупнейшим в мире аукционистом коллекционных предметов. Офисы Heritage расположены в Нью-Йорке, Далласе, Беверли-Хиллх, Сан-Франциско, Чикаго, Лондоне, Париже, Женеве, Амстердаме и Гонконге. Их сайт - самый популярный в мире в своей отрасли, на нем зарегистрировано более 1,25 миллиона (!) людей, принимающих участие в аукционах.

В рамках аукциона продавались, помимо плаката "Человека-невидимки", и другие лоты, связанные с классическими хоррорами студии Universal, включая постеры фильмов о Франкенштейне, Дракуле и Существе из Черной Лагуны. Как сообщат, к вечеру воскресенья удалось выручить в общей сложности 2,64 миллиона долларов.

А вы говорите - кризис, кризис...

Тот самый плакат:

Источник: Зона Ужасов, HA.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!