ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Реклама фильмов ужасов в газетах (16 ФОТО)

КиноКомментарии: 3

Ностальгия, ретро, былое - красивые слова, отзывающиеся чем-то теплым в душе, даже если мы и не способны в полной мере понять те чувства, которые, должно быть, испытывают наши более продвинутые зарубежные коллеги, братья и сестры по любви к хоррору. Не упомню, чтобы в российских газетах когда-нибудь печатали рекламу фильмов ужасов, но вот в США в свое время это был весьма популярный метод продвижения. Знаете ли вы, допустим, что слэшер "Пятница, 13-тое" нашел себе продюсеров с помощью такой вот рекламы в газете? А еще десятки кинокартин просто использовали площади газет для того, для чего ныне чаще используются рекламные места интернет-сайтов.

Да, мы с вами такого не видели, до наших краев хоррор добрался слишком поздно. Другое дело Америка, где преданные фанаты сохранили немало газетных вырезок с рекламами таких лент как "Хэллоуин" Джона Карпентера, его же "Туман", "Ночь страха", "Тролль", "Экстро", "Щупальца"... Итак, перенесемся сквозь время и расстояния:

Источник: Зона Ужасов, Horror Newspaper Ads From Yesteryear!!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Какие замечательные вырезки, приятно было посмотреть. Кто-то ведь сохранил – вот молодцы.

    А вот по поводу того, где можно размещать рекламу фильмов ужасов. Весной подавляющее большинство автобусов Лондона выглядело вот так:

    Изображение

    Изредка попадались такие:

    Изображение

    Изображение

    В Эдинбурге «Зловещие мертвецы» следуют один за другим:

    Изображение

    • Ну да, транспортные средства - метро, маршрутки, автобусы - используются для рекламы... Но по сравнению с газетами все-таки не то(

  • Жуть как классно) каждая афиша (реклама) это высокохудожественный трюк, завлекающий зрителя в липкие щупальца кинематографа, и каждая картинка по своей простоте (по крайней мере для меня) считается вне конкуренции для нынешних киноафиш, которые несут больше пафоса, нежели завлекательности.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!