ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер кровавого фэнтези СКИФ не прочь снять фильм ужасов!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 5

Если вы уже читали нашу рецензию на российский фильм "Скиф", то знаете, что это кино привело главреда Зоны Ужасов в щенячий восторг своей брутальностью и уровнем постановки. Серьезно, "Скиф" нам очень и очень понравился. Настолько, что мы вышли на связь (спасибо добрым людям за помощь!) с режиссером и сценаристом этого фильма, Рустамом Мосафиром. Эксклюзивное интервью с ним читайте у нас уже скоро, а пока, в качестве анонса, кое-какие цитаты. Самое интересное - как оказалось, Рустам очень даже не прочь снять настоящий фильм ужасов!

Да, у меня есть несколько задумок. Уже давно не было по-настоящему годного фильма страха — даже в мировом кино, не говоря уже про наше. Сейчас мало стоящих картин, которые бы работали с такой эмоцией, как страх. Я склоняюсь к психологическому хоррору. Что-то в духе "А теперь не смотри" или "Лестницы Иакова". И из нескольких вариантов развития управления страхом — выбираю постулат "страшно только то, что не понятно". Страшным является то, что нарушает естественный характер вещей, является инородным как в окружающем мире, так и в нашем сознании. Армии живых мертвецов и вурдалаков не будет, это не пугает. :)

Когда мы поинтересовались насчет кровавости "Скифа", режиссер сказал:

Нужно понимать, что насилие в кино — это всего лишь инструмент. Если этот инструмент используется плохо — результат будет ужасен. Если используется правильно, это может быть очень интересно. Но, по сути, это всего лишь инструмент. И нужно уметь им пользоваться. В "Скифе" насилие не ради насилия, это все-таки не слэшер или сплаттерпанк. Насилие в фильме осмысленное и эстетизированное, оно — часть мира и мировоззрения.

Полное интервью с Рустамом Мусафиром будет опубликовано у нас уже завтра.. то есть сегодня, в понедельник, ближе к вечеру. Не пропустите! И не пропустите сам фильм - он как раз стартовал в прокате.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 22 января 2018

    Фразы из анонса очень толковые. Жду интервью. И "Скифа" больше захотелось посмотреть, но это нужно изыскать возможность.

    • Постарайтесь. Пообщавшись с создателями картины, узнал, что их фильму прокатчик рекламной поддержки не сделал от слова "совсем", так что "Скифу" грозит провал, увы. А жалко, фильм хороший.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!