Новости

Режиссер "Наркотика" экранизирует культовый графический роман "Черная дыра"

КнигиКиноКомментарии: 0

Этот проект движется к экранам с 2005 года. С ним связывали имена таких уважаемых товарищей, как Александр Ажа, Нил Гейман и Роджер Эвери (сценарист "Криминального чтива"), но что-то не срослось.

В 2013 году мы сообщали, что на "Черную дыру" (Black Hole) положил глаз Брэд Питт и его производственная компания Plan B. Постановщиком картины должен был стать хороший друг Питта и отличный режиссер Дэвид Финчер ("Бойцовский клуб", "Семь", "Чужой 3", "Зодиак"), однако проект вновь забуксовал. Это не могло продолжаться вечно и рано или поздно дело должно было сдвинуться с мертвой точки. Похоже, время пришло.

Издание The Hollywood Reporter информирует: шестеренки зашевелились. Для работы над фильмом Plan B объединяется с компанией New Regency, а ключевой фигурой в производстве станет Рик Фамуйива. Создатель "Черного сахара", "Глухого квартала" и отмеченной критиками драмы "Наркотик" займет режиссерское кресло и адаптирует сценарий графического романа для больших экранов.

Напомним, "Черная дыра" - детище Чарльза Бернса, который сам все придумал и нарисовал. 12 комикс-выпусков впоследствии были собраны в одну книгу, которая издавалась в том числе и в России. Официальная аннотация гласит:

Этот недуг поражал только тинейджеров. Одни называли его молодежной чумой, другие — просто заразой. Симптомы болезни были разнообразны и непредсказуемы — у некоторых появлялись обыкновенные прыщи, другие превращались в уродливых монстров и приобретали новые, несвойственные человеку части тела. Но самое ужасное было в том, что если болезнь тебя пометила, ты становился изгоем навсегда.

Трудности переходного возраста, секс, загадочная болезнь и сочный боди-хоррор в декорациях 70-х - ну разве можно пройти мимо? Хочется верить, что теперь проект не застрянет в недрах голливудской производственной машины, а доберется до зрителей. Будем держать кулачки и следить за новостями.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!