Новости

Режиссер новой "Суспирии": "Это не ремейк"

КиноКомментарии: 0

Довольно долгое время не поступало никаких новостей от любопытного ремейка "Суспирии", берущего за основу классический хоррор итальянского мастера Дарио Ардженто. Последний раз мы слышали о фильме в июне, когда появились кадры со съемок с рыжей Дакотой Джонсон и суровой Тильдой Суинтон. А до этого успели порадоваться тому, что саундтрек к картине напишет вокалист Radiohead Том Йорк.

И вот о своём детище напоминает лично режиссер новой версии, Лука Гуаданьино. Причем делает он это довольно эффектно - с надеждой "отрубить" от новой "Суспирии" приставку "ремейк":

До завершения работ осталось три месяца. Это очень особенный фильм, и я очень им горжусь. И всё время думаю о том, как его примет публика, ведь он основан на настоящем шедевре. Я часто ловлю себя на том, что усмехаюсь, когда слышу рассказы о том, что кто-то собирается снять, к примеру, ремейк фильма "8 с половиной", но при этом думаю, не выставляют ли меня в том же свете. И поэтому я хочу отметить, что "Суспирия" для меня - очень личный фильм, он как мой собственный кислород. Когда тридцать два года назад я посмотрел оригинальный фильм, он произвёл на меня сильнейшее впечатление и сильно повлиял на мою карьеру. И именно это ощущение взрывающих мозг эмоций я хотел исследовать.

Насчет разницы новой версии и картины Ардженто, Гуаданьино поясняет:

Фильм вдохновлен той же историей, но идёт в другом направлении, исследуя другие причины. Конечно же, по смыслу так и есть, но мне важно, чтобы зрители поняли, что это не ремейк. Слово "ремейк", на мой взгляд, дает впечатление, что мы должны стереть из памяти оригинал, а это совсем не то, что мы пытаемся сделать.

И Лука действительно прав - понравится нам его "Суспирия" или нет, а оригинал при этом уже никуда не денется, и навряд ли картина сможет испортить впечатление от прекрасного первоисточника.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!