УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Восставшего из ада" рассказал о том, вернется ли он к франшизе "Пятница, 13-е"

КиноКомментарии: 2

Прежде чем режиссер Дэвид Брукнер переснял шедевр Клайва Баркера "Восставший из Ада", он трудился над другой культовой хоррор-серией - "Пятница, 13-е". И хотя этот проект так и не был в итоге реализован, в недавнем интервью Брукнер вспомнил о нем, отвечая на вопрос, хотел бы он когда-нибудь снять свою версию похождений Джейсона Вурхиза.

Я думаю, что лично мне было бы трудно вернуться к этой работе сейчас, потому что это похоже на актерский подход к прослушиванию - в определенный момент нужно просто уйти и оставить все позади. Кроме того, я провел там много времени. Я работал с замечательными сценаристами, и, думаю, я изменился. Эти идеи не интересуют меня так, как они были интересны в той работе, которую мы проделали, но я остаюсь поклонником франчайза.

Напомним, что сценарий для несостоявшейся "Пятницы, 13-е" Брукнера писал Ник Антоска, который еще в 2016 году рассказал, что действие этого фильма должно было происходить в 1980-е года. Также над сценарием работали Ричард Нэйнг и Йан Голдберг. Потенциальный ребут "Пятницы, 13-е" разрабатывали и другие режиссеры и сценаристы, но все эти проекты не были воплощены в жизнь из-за проблем с авторскими правами.

В заключение Брукнер сказал:

Я думаю, что когда вы работаете над чьей-либо интеллектуальной собственностью, будь то "Восставший из Ада" или "Пятница, 13е", то это принадлежит не только вам, это принадлежит всем. Это не самый лучший фильм о сенобитах, это один из фильмов о сенобитах. Будут и другие, как будут и другие фильмы про "Пятницу, 13-е". Интеллектуальная собственность слишком ценная штука, так что они [Брукнер имеет ввиду судебные тяжбы между правообладателями] со всем разберутся в итоге. Фанаты слишком сильно хотят продолжение. А я буду среди первых зрителей. Конечно, я буду много думать о том, что у нас могло бы получиться, но не получилось. Но это касается всего, над чем мы работаем; я в игре, пока я могу продолжать делать то, что меня увлекает, я буду благодарен за полученный опыт настолько, насколько смогу.

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Скорее б уже реально за "Пятницу" взялись. На фоне "Техасской резни" есть кое-какая вера в успех. Пусть тот фильм вышел не идеальным, ну так и не каждая "Пятница" для меня на все десять из десяти, пусть уже хоть что-то сделают. Только не в форме мокъюментари, как один из планированных проектов. А из всех идей больше всего обидно за не реализованный сюжет зимой. Вот уж что было бы для Джейсона в новинку) Особенности национальной охоты у Кристал Лэйк в зимний период. Приходят "моржи" к проруби, а там вратарь на хоккейный матч заявился)

  • Ну снимите вы уже ремейк и сиквел, ну пожалуйстааааааа!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!