Новости

Режиссером третьего сезона "Метода" станет Юрий Быков

ТВКомментарии: 0

Режиссер первого сезона сериала "Метод" Юрий Быков вернется в проект и снимет третий сезон, сообщает Кинопоиск, где на 2025 год запланирована премьера продолжения.

Сериал "Метод", первый сезон которого вышел в 2015 году, рассказывал о…

...следователе Родионе Меглине (Константин Хабенский), пользующимся особым методом поиска серийных убийц, и его стажерке Есене Стекловой (Паулина Андреева) – выпускнице юрфака, устроившейся к Меглину, чтобы расследовать гибель собственной матери.

Сюжет и актерский состав продолжения обещают раскрыть позже.

Вот, что говорит Быков:

Долгое время я был убежден, что "Метод" — законченная история и продолжение снимать не надо. Мне нравилась точка, поставленная в финале первого сезона. И, кроме того, я хотел сконцентрироваться на авторском творчестве.
Мне предлагали много разных концепций "Метода", но все они мало отличались от первого и второго сезонов. Это было не осмысление героев, а их эксплуатация. Наша текущая концепция крайне отличается от того, что было в первом и втором сезонах, она предлагает совершенно новый взгляд, наполняет историю новыми персонажами и позволяет посмотреть на нее почти документально. Сейчас у нас есть возможность сделать из "Метода" очень яркую, насыщенную событиями реалистичную драму о нашем времени.
В первом сезоне был комикс, был дух страшной сказки, но спустя девять лет он будет смотреться неактуально с эстетической точки зрения. В новой концепции есть возможность совместить современный реалистичный взгляд на маньяка и его жизнь. Такая эстетика есть в моем авторском кино.
Выходившие сериалы про маньяков, как ни странно, прошли мимо меня. Я не слежу за ними ни в мировой, ни в локальной индустрии. […] Мне ближе сериалы драматического характера, поэтому я не боюсь в новом "Методе" процитировать что-то, что зрители уже могли видеть в наших проектах о маньяках.

Съемки начнутся летом 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: