Новости

Сиквел-дайджест: "Крик 5", "Хищники 2", "Волчья яма 2"

КиноКомментарии: 3

Несколько дней назад мы представили вашему вниманию ремейк-дайджест, в котором рассказали последние известия о нескольких грядущих хоррор-ремейках. Логичным продолжением темы является этот материал, посвященный трем сиквелам. Быть или не быть пятой части "Крика" Уэса Крейвена? Что думает Роберт Родригес по поводу продолжения "Хищников"? Какой будет вторая часть австралийского триллера-слэшера "Волчья яма"? Ответы на эти вопросы - далее.

Крик 5

Крик 5

Киностудия "Dimension Films" (большие специалисты по хоррору) в своем официальном твиттере задала вопрос зрителям - "Сиквел какого фильма Dimension вы ждете больше всего?". Было предложено несколько вариантов, а именно - "Пираньи 3DD" (Piranha3DD), "Очень страшное кино 5" (Scary Movie 5), "Хэллоуин 3D" (Halloween 3) и... "Крик 5" (Scream 5). Это может значить только одно - кинобоссы всерьез относятся к появлению пятой части. Тем более, что автор сценариев практически ко всем предыдущим частям Кевин Уильямсон также недавно сообщил, что черновик сценария пятой части практически готов. И Уэс Крейвен ничего не имеет против того, чтобы вновь сесть в режиссерское кресло.

"Крик 4" (Scream 4) может стать началом новой трилогии - об этом говорили еще до выхода картины в прокат. Однако не слишком успешная судьба проката фильма (при бюджете в 40 миллионов по всему миру фильм собрал чуть больше 97 миллионов - меньше, чем любая из предыдущих частей) заставила с опаской смотреть на будущее франчайза. Мне, впрочем, кажется очевидным, что основная проблема 4-го фильма в том, что он оказался действительно сиквелом, а не полноценным перезапуском франчайза - в нем было слишком много самоповторов и слишком мало нового.

Хищники 2

Хищники 2

Роберт Родригес - талант, каких поискать. Порой зритель задается вопросом - а кто же все-таки круче из двух друзей-режиссеров, Родригес или Квентин Тарантино? Однозначный ответ дать будет сложно, да мы к тому и не стремимся. Но Родригес кажется нам, как минимум, более активным человеком в кинобизнесе нежели Тарантино. Ведь помимо собственно режиссерских проектов у Роберта немало и проектов продюсерских. Один из наиболее громких - прошлогодние "Хищники" (Predators). Нынче же Роберт размышляет над возможным продолжением этой картины. Недавно он признался, что еще не обсуждал детали с боссами компании 20th Century Fox, но знает, что тем нравится идея создания "Хищников 2" (еще бы, ведь фильм собрал больше 126 миллионов только в прокате).

Увы, по словам Родригеса, сейчас он сам очень занят - слишком занят для того, чтобы уделить время сиквелу "Хишников". А может это и к лучшему, ведь, не смотря на хорошие кассовые сборы, "Хищники" были весьма неоднозначно приняты поклонниками оригинальной дилогии о инопланетном охотнике. Все-таки Эдриен Броуди - это далеко не Арнольд Шварценеггер.

Волчья яма 2

Волчья яма 2

А в 2013-м году нас ожидает сиквел австралийского хоррора "Волчья яма" (Wolf Creek, 2005). Оригинальный фильм рассказывал о компании туристов, столкнувшихся в австралийской глухомани с серийным убийцей, охотником на свиней и людей Миком Тэйлором. В этой роли снова вернется актер Джон Джэррет и, хотя до премьеры нового фильма еще далеко, актер уже сейчас заявляет, что сиквел будет очень кровавым и жестоким. Джэррет, которого вы могли видеть также в свежем мистическом ужастике "Игла" (Needle), в беседе с австралийским журналистом поведал о "Волчьей яме 2" следующее:

- съемки стартуют 27 февраля в местечке Виктория - в Австралии, естественно;

- зрители могут ждать больше "экшена";

- это будет больше "роуд-муви", много движения, погонь на машинах и лошадях;

- одна из погонь закончится в пещере, логове маньяка.

Режиссером вновь станет Грег МакЛин, а бюджет сиквела составит 10 миллионов долларов - что в десять раз больше, чем у оригинала. Кстати, тот в свое время только в кинопрокате собрал 25 миллионов и еще столько же - за счет DVD-продаж.

Источник: Зона Ужасов, Horror Movies, Indiewire, B-D.

Темы этой статьи
Следующая новость
Киноновости, кинослухи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • В Хищниках ток Гоггинс и тащил, но его все равно порешили, потому если и снимать, то с новой историей.

    А остальные два фильма можно сразу в мусорку.

    • А остальные два фильма можно сразу в мусорку.

      Не согласен. Мне вот "Крик 4" понравился куда больше чем "Хищники". А "Волчья яма 2" из всей троицы наименее затасканный и наиболее свежий, только-только нарождающийся франчайз.

  • Вторую часть "Хищников" мощно было бы глянуть, еще "Крик 5" посмотрел бы, а вот "Волчью яму 2" что-то не тянет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!