Фэнзона

Ритори (1-8)

БиблиотекаКомментарии: 0

Самый страшный зверь на земле – это зверь, выдающий себя за человека.

1.

Михаил посмотрел с пристани на небо полное звёзд. Ощутив умиротворение, которое ему дарили и щебечущая летняя природа, и лес, полный чистого воздуха, и зеркальная поверхность озера, отражающая тысячи ярких небесных точечек, неведомых и манящих к себе, он произнёс то, что произнёсли бы многие из нас, окажись на его месте:

- Как здорово! Я бы прожил здесь всю жизнь.

Лариса взглянула на мужа и похлопала рукой по его огромному животу.

- Конечно же! Это в тебе говорит твоё пиво.

- Непр-р-равда! - шутливо зарычал в ответ Михаил и сделал большой глоток из литровой бутылки. - Пиво не может говорить.

- Нет, мой медвежонок, как раз может. Ты бы ухо приставил к своему животу, много бы чего интересного услышал!

- У меня, х-рыр, не такие лопухи, как у тебя. Я не могу их растянуть до самого пуза.

Лариса обиженно отстранилась от Михаила и вонзила палец в его мягкий пивной живот, а затем руками потрогала свои маленькие ушки, проверяя на всякий случай, а вдруг и на самом деле лопухи.

- Значит, у меня лопухи? Да, я не ослышалась?

Михаил, почесав затылок, состроил сердобольную гримасу и попытался выкрутиться из опасной ситуации:

- Ну, жто же ты?.. Сражу же жлишься…

- Ты пчёлкой не притворяйся, не прокатит!

- Што ты понимаешь? Я ш природой шливаюсь… так… на вшакий слущай…

- Беззубая пчелка тоже не прокатит! – Лариса угрожающе замахнулась кулаком.- Сейчас кому-то будет оч-чень больно!

- Стой жа! Стой жа! - закричал Михаил. - Дай, я ещё посмотрю на твои прелестные ушки… Конечно же, я ошибся! Никакие не лопухи!

- Папа, хватит обижать маму, - закричал откуда-то из темноты Артём. - Пойдёмте уже, все собрались, только вас ждут.

- Что, и дядя Иосиф собрал свои удочки?

- А ты думал, друг мой! - ответил вместо Артёма Иосиф.

- А пива, что, уже не осталось? – забеспокоился Михаил.

- Почти что нет, - вылез из темноты Андрей, которого Иосиф прозвал за его крутые бицепсы и прочие накаченные мышцы Гантелей.

- Гантеля допил последнюю, - наябедничал Иосиф.

- А что - я? Мне Ирка с Олегом сказали собираться, вот я и собрался… По-быстрому…

- Тогда и правда - пора возвращаться на базу. Там у меня ещё пара бутылочек в холодильничке осталось. - согласился с решением большинства Михаил.

2.

Четверо мужчин, две женщины и трое детей собрали свои вещи, разбросанные на берегу озера, потушили костёр и направились по лесной дороге к базе отдыха. Впереди с фонариком в руке шёл Олег – толстый лысый мужичок лет сорока, очень эмоциональный и горячий по характеру. Он нёс ведро, в котором плескались два окунька и один небольшой карп.

Олег обернулся и направил свет на детей. Самому старшему из них – Артёму – исполнилось двенадцать лет, а девчонкам Оле и Маше чуток не хватало до десяти. Глаза детей были широко распахнуты, да и понятно - почему. Вокруг было темно, скрипели деревья-великаны, время от времени раздавались пугающие крики лесных птиц. Олег улыбнулся и стал подниматься в горку.

- Пойдём тут, здесь быстрее, - буркнул он себе под нос и свернул на широкую тропу.

- Куда вы торопитесь? – воскликнул Гантеля, плетущийся позади всех. – Неужели вам не в кайф прогуляться по лесу?

- Какие там, к чёрту, прогулки! – рыкнула на него Ира.- Вон, моя Машка идёт за Олегом, как зомби, ни шага вправо, ни шага влево, силенок осталось только до кровати добраться…

Тропа, прорезав лес наискосок, снова вывела путников на лесную дорогу. Дети неосознанно притормозили и нырнули за спину Иры. С правой стороны над ними нависло длинное заброшенное двухэтажное здание, когда-то бывшее базой отдыха.

Что-то в этом здании было не так, и дети это почувствовали. Серо-зелёные стены, огромные окна, множество длинных извилистых трещин и мерзкая, совершенно сухая растительность, торчащая из этих трещин, – всё это делало здание жутким и подозрительным. Но больше всего пугало то, что здание, стоявшее почти на берегу озера, было совершенно пустым. Никто из людей не желал привести его в порядок и вернуть к жизни.

Олег резко остановился и повернулся лицом к детям.

- А знаете, что этот дом пустует ещё с тех времён, когда я был такой же маленький, как и вы? - таинственным голосом произнёс он.

- Да-аа? – расширила глаза Маша и невольно втянула голову в плечи.

Но любопытство всегда побеждает страх. Маша снова вытянула шею и завертела по сторонам головой в гигантской, не по размеру, кепке:

- А здесь совсем пусто? Никого-никого нету?

- А почему, дядя Олег? – присоединилась к Маше и Оля. – Что, в нём никто жить не хочет, да?

Олег посмотрел на Иру, улыбнулся и подмигнул ей. Потом медленно поднял руки с растопыренными пальцами вверх и, завывая, забормотал:

- В этом доме… Поселились… Очень… Очень… Страшные привидения!! Ой, какие страшные! У-у!

Маша и Оля схватили Артёма за руки.

- Оё-ечки, как страшно… - тихо заскулила Маша.

- Не бойтесь, дядя Олег всё придумывает, - попытался успокоить девочек

Артём, которому тоже стало как-то не по себе.

- А вот и не придумывает, - подхватила Ира и достала из кармана ветровки небольшой цифровой фотоаппарат. – Между прочим, эти привидения иногда выглядывают в окна, и их можно увидеть, но только через фотоаппарат или видеокамеру.

Для убедительности мама Маши взглянула через объектив фотоаппарата на окна заброшенного дома отдыха. И сразу же из её рук фотоаппарат выхватил Андрей.

- Ты не туда смотришь! – закричал он. - Вон – я вижу её!!!

- Кого?! – испуганно вскрикнула Оля, вытянула свою ручку из руки Артёма, и схватилась за сердце, которое бешено застучало в её груди.

Андрей взглянул на Олю, а затем вновь уставился на окна через объектив фотоаппарата.

- Маленькую девочку… С клыками!!

К Андрею подскочил Иосиф, вырвал фотоаппарат из его рук и тоже взглянул через объектив на те же окна, куда смотрел Андрей.

- Ого-го, какая страшная! - завопил он и тут же получил подзатыльник от Ларисы.

- Эй, обормоты, хватит пугать детей! – воскликнула она. – Вы только посмотрите на них! Они же теперь всю ночь спать не будут. Пошутили и хватит. Знайте меру, ироды!

3.

Олег, Ира и Иосиф дружно засмеялись.

- Вы бы видели их лица! - хохотал громче всех Олег.

- А я ничуточку и не испугался, - запротестовал недовольный Артём. - Я сразу понял, что вы все шутите.

Шумная компания приближалась к большому стильному двухэтажному зданию, огороженному забором и осмелившемуся расположиться недалеко от заброшенной базы отдыха.

На территории жилой базы ярко горели фонари и громко лаяли сторожевые собаки.

- Смотришь на детей и вспоминаешь себя таким, какие они сейчас, - произнёс Иосиф и вытер слёзы, выступившие на его глазах от смеха. - Так и хочется вернуть назад то беззаботное времечко… Ух, как мы пугали друг друга в пионерских лагерях! Вот эта была жуть! Не то, что сегодняшний детский лепет.

- Это верно, - согласилась Ира. - Тогда ещё было модно строить пионерские лагеря поближе к какому-нибудь кладбищу.

- Самая крутая фишка была в том, что сортиры спецом ставили где-нибудь в глубине леса, за километр от жилых корпусов, - вспомнил Олег пионерскую романтику. - Пока до них дойдёшь, можно уже и назад разворачивать. Кишечник во время этой прогулочки сам чудесным образом очищался.

Михаил обнял одной рукой Ларису и громко, так, чтоб его все слышали, произнёс:

- Вот мы все так дружно пошутили, поприкалывались, а мне вдруг на секунду стало страшно. Я представил, что вот сейчас оборачиваюсь, а через окно заброшенного здания на меня смотрит эта девочка… которую мы так дружно придумали.

Лариса зло толкнула Михаила локтём в бок.

- Ну, хватит уже, ей-Богу!

Услышав слова Михаила, Маша резко остановилась, медленно обернулась и взглянула на окна заброшенного здания.

- Я её вижу! – вскрикнула Маша. - Даже без фотоаппарата!

На миг воцарилась гробовая тишина. Даже лесные птицы, и те замолчали. Все взрослые повернулись лицом к зданию, на которое с открытым ртом смотрела Маша. У окна на втором этаже заброшенного здания стояла девочка и махала руками. Лицо у девочки было испуганное, она как бы звала: идите быстрее сюда.

Михаил вытер холодный пот, выступивший на лбу, и дрожащим голосом произнёс:

- Вы её тоже видите, как и я?

Ира схватила Машу за руку и закричала:

- Долбаный карась! Давайте быстрее отсюда! Это явно нечистая сила!

Никого не дожидаясь, Ира бросилась бежать к воротам жилой базы. Бедная Маша еле успевала переставлять ноги с той скоростью, с какой бежала её мама. За Ирой и Машей с громкими воплями бросились Оля и Артём.

Перепуганная Лариса посмотрела на растерявшихся мужиков, не отрывающих глаз от окна, в котором стояла девочка.

- Вот и дошутились, - прошептала Лариса.

Михаил повернулся к Ларисе.

- Ты тоже иди в дом… Хорошо, моя милая? А мы попробуем разобраться, в чём тут дело.

4.

Мужчины – все, кроме Иосифа, - потянулись к карманам и вынули пачки с сигаретами. Первым задымил Михаил. Он открыл рот и выпустил большую струю сигаретного дыма, почесал свой красный нос и высказался:

- Сегодня на берегу отдыхало много людей. Среди них были дети. Вполне возможно, что взрослые напились и отрубились. Или же просто не заметили, что девочка пропала… А девочка заблудилась, зашла в этот дом и теперь не может выйти из него. Могло так случиться?

- Так что же мы здесь стоим?! – воскликнул Олег. - Пойдёмте, посмотрим, где она там. А то ребёнок за ночь с ума сойдёт от страха.

- А ты уверен, что там нас ждёт заблудившийся ребёнок? Может, нас там ждёт кирпич по голове… А?! - решил добавить страху Андрей.

- С каких это пор, Гантеля, твоя голова стала бояться кирпичей? - тихим голосом заговорил Иосиф. - Там ребёнок… И мы должны его оттуда вывести. Других решений я не вижу.

- Хорошо-хорошо! Только давайте отнесём все наши причиндалы в дом, - кивнул Андрей, имея в виду удочки и другие рыболовные снасти. - И возьмём фонари.

5.

Олег, Иосиф, Андрей и Михаил с фонарями в руках шли быстрым шагом по лесной дороге в сторону заброшенной базы отдыха. Михаил каждые десять секунд смотрел на окно.

- Может, она уже нашла выход, а? – пробормотал Андрей. - Не видно её в окне.

Иосиф кинул на него злой взгляд:

- А если нет?

- А если там чёрт знает что? – буркнул Гантеля ему в ответ. – Что тогда?

Иосиф зарычал со злости, и Гантеля отскочил от него.

- Тихо ты! - крикнул с безопасного расстояния Андрей. - А то твоё больное сердечко может ёкнуть. Ё-ё!

- Сплюнь, дурак! - рявкнул Олег на Андрея. - Сердце Иосифа переживёт твоё безмозглое раз в сто. Понял?!

- Вон она! – заорал Михаил, указывая рукой на окно. - Она опять нам машет рукой!

Мужчины уставились на окно. Девочка отчаянно махала рукой, а потом несколько раз ударила по стеклу. Затем она провела пальцами по нему, потом ещё и ещё, будто что-то рисовала или писала. И исчезла из поля зрения так же неожиданно, как и появилась.

- О, Боже!! – крикнул Михаил и побежал в сторону серо-зелёного дома.

Остальные мужчины бросились вслед за ним.

6.

Михаил потянул на себя громадную ветхую дверь, и она со скрипом открылась. Он повернулся к друзьям:

- Разбегаемся в разные стороны. Надо найти девочку как можно быстрее.

После чего исчез за дверями.

- Шустрый парень! – тяжело дыша, произнёс Иосиф и взглянул на Андрея и Олега. - А вам что, особое приглашение нужно?! На меня не смотрите. Я сейчас. Только отдышусь, как следует.

Андрей зашёл в здание вторым, вслед за ним с промежутком в несколько секунд заскочил Олег и присвистнул:

- Ёлки-палки, как же здесь темно! Андрюха, ты где? Я тебя не вижу.

А вот Иосиф в дом заходить не спешил. Он посмотрел по сторонам, отступил на шаг назад и взглянул на окна.

- Интересно, сколько ж лет этому зданию?

Словно в ответ, из трещин вдруг посыпался песок. Иосиф подошёл поближе к зданию и ударил по стене. Громадная часть стены обрушилась на его глазах, превратившись в кучу камней, песка и пыли.

- Чёрт! А здесь небезопасно, – пробормотал Иосиф, потянул на себя двери и вошёл внутрь.

7.

Михаилу вдруг стало страшно. Пугал непонятный шум и треск в стенах.

Он приставил ухо к стене и услышал странное шипение. Ему показалось, как будто кто-то в стене говорил: "Тише… тишь… тише…".

Михаил направил луч фонаря на прогнивший деревянный пол, затем опять перевел его на стены. По телу побежали мурашки.

- Эй, девочка! Ты где, моя хорошая?!

"Тише, тишь… тише…", - зашелестело в ушах Михаила, и это "тише" вдруг стало нарастать и звенеть.

Михаил быстро пошёл по длинному коридору, освещая себе дорогу фонарём. Впереди него со скрипом распахнулась дверь. Он остановился и направил луч света в открывшийся проём.

В комнате, в которую осторожно заглянул Михаил, не было ничего. Ни кроватей, ни шкафов – она была пустой, как и все другие комнаты, в которые он заглядывал. И только посередине, на полу, красовалась непонятно откуда взявшаяся лужа.

Михаил подошёл к окну и выглянул во двор. Во дворе было как-то очень светло, словно где-то горели фонари. Затем всё быстро потемнело. "Тише… тишь… тише", - вновь услышал он за спиной и резко обернулся. В тот же миг его фонарик погас. Сердце Михаила громко застучало, и он почувствовал странный, леденящий душу, холод.

8.

Иосиф свернул налево и пошёл по коридору вдоль открытых пустых комнат, затем свернул направо и остановился возле двустворчатых дверей с надписью: "Служебная комната". Он ещё раз осмотрелся по сторонам и понял, что находится в тупике. Иосиф осторожно нажал на ручку, приоткрыл одну из дверей и заглянул в просторное помещение, у стены которого стояли стеллажи со старыми газетами и книгами.

Он переступил порог и двинулся к стеллажам. Внезапно под ногами раздался неприятный треск. Иосиф сразу понял: пришла беда, и сейчас произойдёт что-то нехорошее. Он сделал ещё один шаг и… провалился вниз сквозь гнилые доски пола.

В считанные секунды Иосиф очутился в неприятной вонючей воде, находящейся под полом. Более того, он быстро уходил вниз, словно его тянула какая-то сила. Вода сразу же забилась ему и в нос, и в рот, и в уши.

Иосиф, заработав ногами и руками, рванул к верху. И с большой скоростью головой налетел на что-то твёрдое. Бедолага открыл глаза и с ужасом посмотрел на проклятые доски, которые, словно лёд, преграждали ему дорогу наверх. Он отчаянно стал бить руками по деревянной преграде.

В какой-то момент его внутренний голос прошептал: "Ну, вот и всё, Иосиф". Изо рта и носа вырвались пузыри воздуха, и он заскулил от отчаяния прямо под водой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!