ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роберт Дави и Джули Бенц исследуют "Темную сеть"

ТВКиноКомментарии: 1

Пополнился каст грядущего сериала "Темная сеть" (Dark/Web), который исследует потаенные глубины Интернета, рассказывая об опасностях, таящихся в самых разных его закоулках.

Сразу отмечу, проект не следует путать с фильмами "Темная паутина" (Deepweb) и "Темная сеть" (Darknet).

Что касается каста сериала, изъеденное морщинами лицо Роберта Дави знакомо всем киноманам, пусть и сидит он обычно на вторых ролях или в фильмах категории B. Но все же помнят, как в "Крепком орешке" он весело орал в вертолете: "Прям как в долбанном Сайгоне, да?". А как он был крут во второй и третьей частях "Маньяка-полицейского"?

В "Темной сети" Дави сыграет доктора, вынужденного пренебречь врачебной этикой. Эпизод называется "Трансплантация", режиссером и автором сценария которого выступает Марио Мисионе, а сам сюжет принадлежит Тиму Нарделли.

Серия расскажет о неизлечимо больном человеке, нуждающемся в пересадке сердца. Когда его время подходит к концу, а донор все еще не найден, герой находит в Глубокой сети выход на черный рынок органов. Незаконную операцию проводит тот самый врач, роль которого исполнил Роберт Дави. Сердце спасает пациенту жизнь, однако темные побочные эффекты операции заставят его искать истинного владельца этого органа.

Джули Бенц тоже снимается немало, но в основном в сериалах вроде "Декстера" и "Баффи — истребительница вампиров". Кроме того, поклонники "Пилы" должны помнить ее по пятому фильму франшизы.

Бенц появится в серии "Совместная поездка". Автор сценария и режиссер эпизода Боман Модин описывает свое детище как некую постмодернистскую историю о серийном убийце, которая будет тесно связана с популярным сервисом перевозок Uber.

Как можно догадаться, "Темная сеть" станет новой хоррор-антологией. Первый сезон будет состоять из восьми историй, связанных между собой только общей тематикой:

Каждый эпизод "Темной сети" так или иначе затрагивает тему Интернета и опасностей, которые существуют в мутных непонятных слоях Сети. Паранойя, изоляция, тщеславие, потеря самоидентификации, вирусная природа идей и давление со стороны социальных медиа — это лишь немногие из тем, которые будут раскрыты в сериале.

Мне кажется, это любопытно. Не то чтобы я фанат нетсталкинга, но в свое время пришлось в этот бред погрузиться с головой. Может быть, помните книгу "Темная сторона Сети"? Межавторский сборник, составленный писательницей Марией Артемьевой. Там обыгрывались различные Интернет-байки и крипи-стори, ну и Deep Web, конечно, коснулись. Точнее, я и коснулся, хе-хе. Очень своеобразный опыт, доложу я вам.

Сериалом же занимались создатели хоррора "Круг", братья Тим и Майк Нарделли, а также упомянутый выше Марио Мисионе.

Как сообщается, съемки шоу уже завершены, и этим летом Нарделли и Мисионе презентуют проект потенциальным покупателям — потоковым сервисам и телекомпаниям. Ну что ж, удачи ребятам!

Источник: Зона Ужасов, HS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!