УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Роберт Родригес больше не имеет претензий к российским продюсерам своих фильмов

КиноКомментарии: 0

Осенью прошлого года в мировом кино разразился скандал с участием Роберта Родригеса и российским продюсерам Сергеем и Марине Беспаловым. Режиссер фильмов "Мачете убивает" и "Город грехов 2" предъявил Беспаловым и их компаниям, продюсировавшим обе поставновки, иск о невыплатах, общая сумма которого составила 7,7 миллионов долларов. Как утверждал Родригес, эти деньги были обещаны ему четой Беспаловых в соответствии с договорами на производство фильмов, но выплачены так и не были. В связи с чем Роберту пришлось вкладывать собственные средства. В частности, он из своего кармана заплатил сценаристу "Мачете убивает".

И вот теперь дело о невыплате закрыто, то есть у Роберта Родригеса больше нет (по крайней мере в юридическом смысле нет) претензий к продюсерам. Режиссер отозвал свой иск, дабы избежать ответных претензий со стороны компании Беспаловых "Aldamisa". Компания сразу же после появления иска Родригеса заявила о намерении выдвинуть встречные претензии на общую сумму в пятьдесят миллионов долларов. Представители Aldamisa утверждают, что понесли убытки из-за того, что режиссер не стал соблюдать договоренности, значительно превысил бюджет и перенес съемки картин на свою киностудию в Остин в штате Техас, хотя контракт предусматривал работу в штате Луизиана (где продюсерам были обещаны налоговые льготы в размере 14 миллионов долларов).

В конечном итоге, кажется, от сотрудничества Беспаловых и Родригеса потеряли все. Зрители получили не лучшие сиквелы, оба фильма провалились в прокате, продюсеры и режиссер потерпели как финансовые, так и репутационные издержки.

Источник: Зона Ужасов, Kinometro.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!