УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Романы Стига Ларссона станут комиксами!

КнигиКомментарии: 0

Девушка с татуировкой драконаТрилогия покойного (умер в 2004 году) шведского писателя Стига Ларссона "Миллениум" - мировой бестселлер номер один последних лет. К сожалению, успех пришел когда автора уже не стало. По жанру книги Ларссона - детективный триллер. Несколько скандинавских стран объединили усилия, экранизировав все три романа цикла. Дэвид Финчер в Голливуде снимает звездный ремейк. Каждый месяц в США продается 50 тысяч экземпляров романа "Девушка с татуировкой дракона" - первой части трилогии. Только в электрнной форме куплено уже более миллиона "экземпляров". А знаменитый комиксовый монстр компания "DC Entertainment" приобрела права на адаптацию романов "Миллениума" в графическую форму.

По мнению руководства DC Entertainment, персонажи, созданные Ларссоном, идеально подходят для такого жанра, как комикс, который очень любил сам Стиг. Комикс по "Девушке с татуировкой дракона" юудет выпущен в 2012 году. Дав других графических романа будут напечатаны в 2013 и 2014 годах. Каждый комикс выйдет в двух томах и будет доступен как в печатном, так и в цифровом форматах.

Скандинавская экранизация "Девушки..." стала мировым хитом. "Män som hatar kvinnor" при бюджете в 13 миллионов долларов собрала по всему миру более 100 миллионов только в театральном прокате, без учета DVD и Blu Ray-изданий. А также сделала "звездой" актрису Нуми Рапас, ныне уже активно снимающуюся в голливудских блокбастерах. Рапас сыграла главную героиню трилогии - хакершу, маргиналку, лесбиянку, пострадавшую от сексуального насилия, которая вместе с другом (а также некоторое время любовником), немолодым уже журналистом, расследует всякие мрачные и таинственные дела, а также впутывается во всяческие жесткие проблемы.

Уже в январе на экраны России (в мире - еще в декабре) должен выйти американский ремейк этого фильма. Бюджет уже 100 миллионов. Режиссер - Дэвид Финчер. В главных ролях: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Стеллан Скарсгард, Робин Райт, Кристофер Пламмер...

Источник: Лента.ру.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!