Новости

Первый взгляд в мешок с костями

КнигиКиноКомментарии: 2

Мешок с костями, обложкаЧто происходит, когда Стивен Кинг впечатляется романом Кодзи Судзуки или его экранизацией ("Звонок")? Правильно, писатель садится и пишет свою собственную историю о мстительном призраке невинно убиенной женщины. А что бывает, когда очередной роман Короля Ужасов выходит в свет? Правильно, его экранизируют. Причем обычно это делает либо Фрэнк Дарабонт, либо Мик Гаррис. Именно последний является режиссером телевизионной адаптации романа Кинга "Мешок с костями" (Bag of Bones), а если вы посмотрите первые промо-видео этого фильма в полной версии этой новости - то сомнений в том, что вдохновлялись Кинг и Гаррис именно японскими ужасами, у вас не останется!

Мик Гаррис - давний приятель Кинга. На его счету парочка полнометражных фильмов по сценариям Стивена ("Лунатики", "Верхом на пуле") и несколько телевизионных мини-сериалов ("Сияние", "Противостояние", "Безнадега"), а еще Гаррис - автор идеи и вдохновитель культового сериала "Мастера ужасов".

Бюджет "Мешка с костями" - 15 миллионов долларов. Главные роли исполняют экс-Джеймс Бонд Пирс Броснан и австралийская актриса, знакомая многим по таким фильмам ужасов как "Сайлент Хилл" или "Треугольник" Мелисса Джордж.

У писателя Майкла Нунена от аневризмы умирает жена Джоанна. После ее гибели известный на весь мир автор мистических романов намеренно делает из себя затворника, отгородившись от остального мира. Но проходит несколько лет, и по стечению обстоятельств писатель встречает девушку Мэтти, в которую влюбляется, хотя и не желает признаваться в этом самому себе. Его жизнь начинается с чистого листа. После признания в своих чувствах новоявленной невесте Майклу придется столкнуться с не менее жутким кошмаром, чем смерть собственной жены. Мистические приключения; реалистичные жуткие сны; жестокие родственники Мэтти, пытающиеся отправить писателя на тот свет, и конечно же появляющаяся время от времени Джоанна… Ее призрак все время пытается уберечь Майкла от неверного шага.

Постер, он же обложка книги:

Для всех, кто когда-либо интересовался писательством, роман "Мешок с костями" славен самым полным раскрытием введенного Кингом понятия "писательский затык" - ситуации, когда автор по каким-то причинам впадает в апатию и не может выдавить из себя ни строчки. Судя по всему, в свое время из "затыка" мэтру помогла выйти книга японца Кодзи Судзуки "Звонок" либо ее экранизация. По крайней мере аллюзии с j-хоррором наблюдаются очень и очень четкие. Например, призрак связан с водой - это классическое поверье из японской мифологии. Ну а первые промо-видео телефильма просто вопят о своей "звонкоподобности":

Ценители творчества Стивена Кинга - в Зоне Ужасов МАССА материалов по этой теме! Посмотрите хотя бы эти:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Это просто КЛАССИКА из раздела "гост муви" !!! А Мик Гэррис как "рулили" так и продолжает "рулить" ... Как же я люблю его экранизацию о "Лунатиках" ... А сколько я искал этот фильм, который я не досмотрел по причине "вырубки света" в середине 1990-ых... И нашёл его спустя столько лет только сейчас, пару месяцев назад ... Ну эта уже другая история конечно, но в тему совсем как бы ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!