УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Росмэн" призывает хоррор на конкурс "Новая книга"

КонкурсыКнигиКомментарии: 0

Десятый конкурс "Новая детская книга" от одного из крупнейших российских издательств, "Росмэн", в этом году потерял слово "детский" в заголовке, ведь теперь в нем могут принять участие произведения, не предназначенные для глаз детишек. Организаторы добавили новую номинацию — "Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор".

Прецедент сам по себе интересный и обнадеживающий. "Росмэн", как известно, специализируется на детской и юношеской литературе, и вот даже там заметили не только интерес читателей к ужасам, но и наличие в России молодой плеяды авторов, в этом жанре успешно работающих.

Победителям "Новой книги" во всех основных номинациях будет предложен контракт на публикацию их произведений. Кроме того, есть несколько специальных наград: приз открытого читательского голосования и приз "Выбор библиотек", а также исключительно для номинации "Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор" — призы "Выбор продюсерской компании "Среда"" и "Выбор сайта "Мир фантастики"".

Прочитать подробные требования к участникам и произведениям можно на сайте конкурса. Отметим только, что

В номинации "Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор" принимаются прозаические произведения указанных жанров для молодежи от 16 лет объемом от 8 до 15 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами). Основное требование к работам номинации – острые сюжетные коллизии, оригинальные персонажи.

Прием работ проводится с 21 ноября 2018 года по 5 апреля 2019 года через электронные формы отправки рукописей и иллюстраций на официальном сайте конкурса. Прием работ завершится в 19:00 5 апреля 2019 года.

3 июня 2019 года будет объявлен лонг-лист "Новой книги". Шорт-лист станет известен 1 июля 2019 года. С этого момента и по 30 августа 2019 года пройдет открытое читательское голосование для определения победителей соответствующего специального приза.

И наконец в сентябре 2019 года состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!