ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Российский хоррор "Конверт" с треском провалился в прокате

КиноБокс-офисКомментарии: 12

Окончательные данные по кассовым сборам за прошедший уик-энд в российском кинопрокате поступят позднее, но уже сейчас можно с прискорбием констатировать жесточайший провал нового отечественного фильма ужасов "Конверт".

Премьера состоялась в минувший четверг, 30 ноября 2017 года, причем фильм показывался в 633 кинотеатрах - роспись не феноменальная, но и не маленькая. Бюджет проекта, как сообщалось, составил более 80 миллионов рублей, а вот кассовые сборы на старте проката не позволили "Конверту" даже попасть в десятку лидеров. Меньше 5 миллионов рублей, да при таком-то бюджете - это даже не провал, это провалище. С мест поступает информация, что на сеансах "Конверта" присутствовало по 5-6 зрителей - это в дни премьеры-то!..

Для сравнения, например, новый фильм Ксавье Жанса "Атлантида", вышедший параллельно с "Конвертом", но в меньшем числе кинозалов (488), смог собрать без малого 13 миллионов.

И не подумайте о нас плохо, мы отнюдь не злорадствуем. Мы тут, знаете ли, болеем за русский хоррор и надеемся, что рано или поздно отечественные кинематографисты смогут освоить этот жанр и добиться в нем успеха. И такие релизы, как "Пиковая дама: Черный обряд" или "Невеста", да даже не слишком успешная "Черная вода" Романа Каримова позволяли надеяться, что русское кино в этом смысле все-таки медленно, но верно движется в нужном направлении. И столь громкие провалы, как в случае с "Конвертом" - это, пожалуй, удар по всему и без того хрупкому пока еще зданию отечественных фильмов ужасов.

С чем может быть связана неудача этой картины? Очевидно, для релиза была выбрана не самая лучшая дата - в один день с "Конвертом" в прокат вышла не только "Атлантида", но и отечественный эпик-блокбастер "Легенда о Коловрате", которая оттянула на себя ту часть аудитории, что интересуется российским кино. Кроме того, у фильма был не самый заманчивый трейлер. Не добавила плюсов и информация о том, что режиссер Святослав Подгаевский покинул проект и потребовал снять свои имя с титров (в итоге в качестве режиссера был указан монтажер Владимир Марков).

Инсайдеры говорили нам по секрету, что "Конверт" получился не очень. Наши источники подмечали, что у фильма неплохой сценарий, но само кино - не ахти.

Я еще не смотрел "Конверт". А вы? Что скажете, там действительно все НАСТОЛЬКО плохо?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • "Конверт", плюс ко всему, и пиарили слабовато. Трейлер "Невесты" я не один раз в кино видел, а о "Конверте" слышал только урывками из Интернета.

  •  Аноним | 5 декабря 2017

    Зато не "Защитники". А вообще, грустно.

  • Я всегда хочу, чтоб наши сняли что-то офигенное, но трейлер у "Конверта" был настолько никакой, что не вызвал желания даже скачать-глянуть, не то что деньги за это платить.

    Можно же даже к плохому фильму сделать хороший трейлер, вон взять "Прометей".

    • Ха-ха! Это Прометей плохой фильм? Ну-ну... видать Вы просто белены объелись))) Я фильм уже три раза пересмотрел. И многие мои знакомые, ценящие хорошую фантастику, очень довольны фильмом. Так что в данном случае Ваше мнение больше говорит о Вас, нежели о фильме))) Юморист, однако!

      •  Аноним | 6 декабря 2017

        Прошу, давайте без нападок. Сколько людей, столько и мнений. Мне "Прометей" тоже понравился.

      • "Прометей" очень много кому не понравился. Мне вот зашёл, но негативных мнений я видел и слышал очень много.

      • И что мне с того, что ваши знакомые довольны фильмом?

        •  Аноним | 7 декабря 2017

          Просто не все люди индивидуалисты.

          • По-моему здесь дело в том, что не все люди выдерживают такую жуть, как наличие альтернативного мнения.

            Вот мы с вами ведём цивилизованный диалог, не смотря на противоположное мнение о "Прометее". Это нормально. )

            А некоторые так не умеют. Увы.

      • >И многие мои знакомые, ценящие хорошую фантастику, очень довольны фильмом

        Ну если они слаще морковки в своей жизни ничего не пробовали, то "Прометей" на безрыбьи и за рака сойдёт.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!