ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Самая страшная книга" в Библио-глобусе: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 5

Итак, "Самая страшная книга" покорила один из главных книжных магазинов Москвы! Впрочем, романы и сборники серии давно можно было найти на полках "Библио-глобуса" (обычно они делили полку с отечественной фантастикой), но прошедшая авторская презентация вполне может поменять ситуацию, и ССК наконец-таки переедет поближе к "соратникам" - к Кингу, Лавкрафту, Литтлу и прочим.

Но обо всём - по порядку.

27 октября 2018 года в самом центре столицы главред Зоны Ужасов, создатель и главный вдохновитель серии М.С. Парфенов, а также писатель и автор одного из именных сборников Дмитрий Тихонов рассказали посетителям "Библио-глобуса" о страхе. О том, чего мы боимся, что мы ищем в книгах ужасов, за какими эмоциями и впечатлениями охотимся, когда покупаем "Чертовы пальцы" Тихонова, "Скелетов" Кабира или "Зону ужаса" Парфенова. Заинтересованных в этих вопросах оказалось достаточно много - на начало мероприятия собралось не больше 10 человек, но уже через полчаса небольшое пространство на первом этаже магазина заполнили новоприбывшие. Не совру, если скажу, что в итоге презентацию смотрели больше 50 посетителей!

Вводное слово взял на себя Михаил Парфенов. Он вкратце пересказал историю зарождения идеи и выпуска первой книги серии, не без трудностей появившейся на прилавках в 2014 году. Тема эта для создателя ССК оказалась очень личной, и оттого он был вдвойне и даже втройне горд за сегодняшнее положение серии на книжном рынке. Шутка ли - в ней вышло уже 15 книг, еще 3 готовятся к изданию, а общий тираж вот-вот дотянется до отметки в 60,000 экземпляров.

Дмитрий Тихонов, в свою очередь, описал знакомство сначала с темным жанром, а потом и с идеей отечественного сборника ужасов, а также прояснил интересные детали о влиянии зарубежных хоррор-веяний в литературе на восприятие российского читателя. Действительно, русский хоррор буквально "восстал из мертвых", но теперь он стремительно набирает обороты и неизменно радует преданных фэнов. И поучаствовать в его создании может любой желающий - достаточно прислать свой рассказ на рассмотрение в один из ежегодников ССК. Если таргет-группе, набираемой из таких же фанатов, эта история придется по душе, то ничто не помешает вам внести свой личный вклад в "Самую страшную книгу".

Дальше последовали вопросы аудитории, и таковых оказалось немало. Читатели поинтересовались о том, когда же выйдет ССК-2019 (к большому сожалению, до мероприятия она добраться не успела), вспомнили нескольких авторов, которым не помешали бы собственные сборники в рамках серии, порассуждали о развитии книжного хоррора в целом и узнали интереснейшие эксклюзивные подробности о будущих проектах. В том числе - о грядущем артбуке с монстрами Лавкрафта и о первом "Самом страшном комиксе". Встреча завершилась автограф-сессией, на которой писатели с радостью подписали заветные томики для всех желающих, а с некоторыми еще и сфотографировались.

Очень ждём новой встречи на Самом Страшном Фестивале!

Видео - эксклюзив ЗУ:

Фото - Андрей Новичков, Мария Никитина, Мария Синенко:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!