ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Самые кассовые российские фильмы в мировом прокате - ЗАЩИТНИКИ и НЕВЕСТА

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Кому-то, может, в это сложно поверить, но российские фильмы показывают не только в России и странах ближнего зарубежья, но и - порой - по всему миру. Фонд Кино поделился примечательной статистикой на этот счет. И главное, что бросается в этих данных в глаза - это не первое место (будем откровенны, провального) блокбастера "Защитники", а второе - хоррора "Невеста".

Всего российские фильмы собрали в зарубежном прокате за 2017 год более 44 миллионов долларов. Лучше всего выступили "Защитники", на счету которых 7,35 млн. у.е.. Но там и стоимость проекта была немаленькая, как и у "Викинга" и некоторых других представленных в топе картин.

А вот второе место в топе и 5,66 миллионов долларов кассы "Невесты" - вероятно, самый значительный успех для российского кино в коммерческом плане, ведь производственный бюджет этой картины был в разы меньше (и его она с успехом отбила уже только прокатом в России и СНГ).

К слову, за международный прокат и "Защитников", и "Невесты" отвечала компания Planeta Inform. Чем это интересно? А хотя бы тем, что продюсеры "Невесты" и Planeta Inform уже продюсируют сообща по меньшей мере один новый отечественный фильм ужасов. И по слухам - готовят еще целый ряд проектов.

10 самых кассовых российских фильмов в международном прокате (не считая страны СНГ и Украину):

1. Защитники - 7,35 млн. $

2. Невеста - 5,66 млн. $

3. Снежная королева 2: Перезаморозка - 5,30 млн. $

4. Снежная королева 3: Огонь и лёд - 4,80 млн. $

5. Викинг - 2,57 млн. $

6. Урфин Джюс и его деревянные солдаты - 2,52 млн. $

7. Нелюбовь - 2,25 млн. $

8. Савва. Сердце воина - 1,71 млн. $

9. Танцовщик - 1,36 млн. $

10. Притяжение - 1,19 млн. $

Напомним, что права на ремейк "Невесты" были куплены студией Lionsgate. А продюсер "Невесты" Владислав Северцев готовит конкурс сценариев для новых жанровых проектов, который в этот раз, внимание, пройдет при поддержке Зоны Ужасов.

Источник: Зона Ужасов, Ведомости.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!