Новости

Сборник "Лотерея" от автора "Призрака дома на холме" получит переиздание

КнигиКомментарии: 0

Может быть, у книжного бизнеса сейчас дела идут и не очень хорошо, но вкусные анонсы никто не отменял — порадуемся пока хотя бы им.

Издательство АСТ показало обложку "Лотереи" ("The Lottery") — авторского сборника Ширли Джексон, королевы готической мистики и создательницы знаменитого "Призрака дома на холме". Как и последнее издание "Призрака", "Лотерея" угодила в серию "Вселенная Стивена Кинга", которая давно уже пополняется произведениями других писателей — от Айры Левина до Питера Страуба.

Аннотация сборника выглядит так:

Ширли Джексон, оказавшая серьезное влияние на творчество Стивена Кинга, по праву считается классиком XX века. Ее самый знаменитый роман "Призрак дома на холме", в котором атмосфера сверхъестественного ужаса сочетается с точными психологическими портретами, сразу был признан образцом мистического триллера. В 2007 году учреждена премия ее имени за выдающиеся достижения в литературе психологического саспенса и ужасов.
Ширли Джексон называли "единственной практикующей ведьмой среди современных писателей". И в самом деле, от ее рассказов веет какой-то "чертовщинкой": в лабиринтах сюжетов причудливо смешиваются абсурд и загадка, создавая ни на что не похожую "сомнамбулическую" атмосферу, где сложно отличить реальность от вымысла. С первой же страницы возникает и ощущение, что зло совсем рядом, — по мнению Джексон, оно таится в душах людей, погрязших в предрассудках и жестокости. Ярче всего предчувствие ужаса проявляется в заглавном рассказе, "Лотерея", который стал классикой американской новеллистики XX века и трижды был экранизирован.

По содержанию книга будет повторять издание 2013 года от "Эксмо": читатели ознакомятся с 25 рассказами Джексон. Печать запланирована на июнь этого года.

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!